独自一个人站在桥头,凝望着碧波,思绪渐渐远飞。
回忆过往,一切仿佛一场梦。初见时是在初一,正值青春年少,对一切皆抱着旁观者的态度。初二,一切都发生了改变,从来没有说过话的我们,竟成了知己,相互倾诉着心中的点滴,共享着生活中的酸甜苦辣。
我,是个要强的人,但内心却十分脆弱,我想方设法将脆弱的自己、真实的自己掩藏,以为,我害怕受伤,我害怕被他人伤害,但,事实却不尽人意,我一次次的被伤害,到如今内心已是伤痕累累。从未曾在他人面前哭泣,自从与你相识、相知,我在你面前落下了泪。在没有你的日子里,每次想哭时,都会仰头看着天花板,拼命将在眼眶中打转的泪水给倒回去。时常在梦中哭醒来时,睡枕早已湿了一片,而我,却无能为力。每次向你倾诉内心的苦闷,你的眼眶总会染上一丝泪水,每当此时,我内心都会有一股暖流流过,在心中烙下不可磨灭的印记。
一年一度的运动会,看着你在田径场上驰骋,那一刻。多少人为你而疯狂,而我却面无表情,无人知晓,当时的我在心里呐喊着,为你加油。当你拿到名次时,许多同学都会对你说:“你真棒!”、“帅呆了”,而我却只是独自一人站在不远处,静静地看着被同学包围在中间的你,那一刻,我觉得你就是那颗最耀眼的明珠,在心中为你鼓掌欢呼,因你而骄傲,虽然你一直都十分乐观、开朗,但每次看到你笑,我都会感到幸福无比,那就叫做友情吧。而今年,田径场上,却看不到你奔跑的身影。
平时,看到你眉头精锁,我心中便不安起来。我不停的想,你到底怎么了?为什么你会愁眉不展?实在想不通是便会问你。你的喜怒哀乐,似乎对我的影响渐渐加大。如今,虽然相隔,交流减少了,但我们之间的感情没有变,我的心情还是会随着你的喜怒哀乐而波动。
虽然感情没有变,但我们毕竟相隔,逝去的从前该如何找寻?那曾经的背影会不会随着时间流逝而渐渐陌生?
驻足桥头,泪水从眼角滑落。