我们身边的人作文
有人说:你听,“小伙子们,你们吃点吧!你们已经一天没吃东西了。”这是芦山地震的幸存者王奶奶给一救助小分队送饭的情景。芦山地震后,不仅有解放军、武警部队、医疗工作者,还有许多义务救援队赶往芦山。“芦山人民感谢你们!”这声音是那样的真挚,那样的深情。你看,辽宁鞍钢的郭明义叔叔,16年将工资总额的一半捐给了希望工程,捐款40万元,资助1000多名希望工程特困生。参加了54次捐献全血和捐献血小板,累计6万多毫升,相当于自身全部血量的10倍。
像郭明义叔叔这样的还有许多,比如:张丽莉、王文珍、杨善洲等等……他们都是时代前进中的的和平、安宁;白衣天使们用自己的温柔给我们带来了健康、美好……在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献,雷锋虽然逝去多年,但是他的精神却被一代又一代地传递下去了,他的精神在学习中体验出来了,在生活中体验出来了,在任何一个岗位中都体验出来了。你又能说,雷锋已经离开了我们吗?
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,“雷锋们”挺身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?
不,没有!也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新时代的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!