我们身边的人作文
美是什么?有人说,美是化着浓妆的富太太;有人说,美是衣着漂亮的妩媚姑娘;而我说,美是纯洁的心灵。
记得有一次,我坐公共汽车回家,不一会儿,就到了一个站点,刚打开车门,挤挤拥拥的就上来了好多人。第一个上来的是一位时尚的大姐姐,她一屁股坐到了我的前面,照着镜子,那股浓浓香水味熏得我直想吐。
第二个上来的是位打扮朴素的姐姐,坐到了刚才那位姐姐的旁边。那位打扮时尚的姐姐还时不时轻蔑地看她几眼,一个朴素,一个时尚,形成了鲜明的对比。最后一个上来的是一位年迈的老奶奶,因为没有座位,老奶奶只能站在时尚姐姐的后边,此时公共汽车上喇叭声传来:请哪位乘客给老人家让个座!我往后看了看老奶奶,正想起身,突然,那个朴素的姐姐站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我这里吧!我一会儿就下车了。”说完,她就扶着老奶奶坐到了座位上。
尽管,她说话的声音不太,但是,却是我听过的最美的声音。此时,车上睡觉的人都醒了,时尚姐姐的眼光也变得分外柔和,车里的人都面带微笑望着这位朴素的姑娘。
不一会儿,到站了,朴素姐姐也下了车,望着渐渐远去的背影,我心里热乎乎的。其实,不是社会缺少美,是我们缺少发现美的眼睛,美,无处不在,就在我们身边。