想起爸爸妈妈对我的爱,我就不禁从心头漾起一缕缕阳光。作为孩子,我对他们感激不尽。
一个月总有几天晚上妈妈要出去应酬,晚上就只有我和爸爸两个自我解决伙食问题。以前,我最怕妈妈丢下我俩出去吃饭,因为老爸做的面条怪模怪样的,一点儿也勾不起我的食欲,每次都勉强吃几口,到了夜里又饿得慌。
昨晚,妈妈又有了应酬,匆匆说了句你们自己解决啊就走了。我在桌前看书、写作业,一直忙到八点半,肚子早在抗议了,才想起还没有吃饭。我跑去书房提醒老爸,不能这样虐待胃,该做点吃的充充饥了。一会儿,老爸就进了厨房。
老爸在厨房捣鼓了一会儿,大喊:吃饭啦!我放下笔,屁颠颠地溜进厨房,一揭锅盖——天啊!怎么是羊肉面条!老爸又在面条里瞎放东西了。但我禁不住饿了,盛了一大碗就吃。
我狼吞虎咽了好一阵子,面条快吃完了,都忘了尝味道。咦,这羊肉面还挺好吃的,甚至比牛肉拉面馆还有味儿!看来老爸在下面条方面的确花了心思,面条虽只有两种颜色,但香和味是足够了。我若不是吃饭了,准会把锅也吞掉!
这一锅面条,不仅溢着香味,更充满了爸爸对我的爱呀!这不是他偷懒的行为,而是使面条更好吃的手段!想到这里,我更感动了。我要在这里,对爸爸说一句:
我爱你。