藏在我心底的秘密作文
每个人都有秘密,我也不例外,我有一个藏在心底的秘密,这个秘密藏在我心底已经很久了,在我二年级的那段时光里,我还小,干过许多错事,但是这件错事一直藏在我心底,成为了一个秘密,我永远忘不了。
在我上二年级的时候,见到过许多小朋友都有零花钱我也想要零花钱,就向妈妈要零花钱,妈妈说:“当然可以”!我高兴的围着家跑了整整有三圈,然后妈妈给了我一元钱,说:“这是你一天的零花钱”。我失望了,也没有办法。下了学,我想:这一元钱能干什么?连面包都吃不了。我只好买了包干脆面。这样不知过了多久,我有点烦了,一天一元钱都不够我的需要,但我向妈妈多要点钱时,妈妈拒绝了,我不由得想起个坏念头偷钱。
那天早上我拿起了妈妈的钱包,拿了十元钱,又把包放回了原位,我马上朝学校走去。放了学,我拿十元钱买了许多吃的,我非常高兴。第二次偷钱时发现了钱包在妈妈旁边,妈妈正在睡觉,这该怎么办?我就趴在床下走,走到妈妈身旁时,把钱包拿走了,拿了钱后裔把包放在那,我觉得很高兴,没有被发现。不知偷懒多久,有一天我正在买东西,也是偷了钱来买,有一个小孩在买东西时,一位阿姨过来,直接打了他一巴掌,原来是他妈妈,他妈妈说:“你竟然敢偷我的钱!你哪来的30元?”小孩儿说:“我我我这钱是别别人给的!”他的妈妈说:“谁会给你?分明是偷的?我这钱包里原有500元零钱,现在只剩470元了,还狡辩!跟我回家走!”这一幕让我惊呆了,我要是还偷钱被妈妈发现了,不得打死我吗?想到这我马上回家把钱放入了妈妈的包里。从今往后,我一直没有偷过一次钱。
这件事我一直当这个秘密藏在我心中,对谁也没有说出去。