我的悔作文600字
嗨,大家好,我是小小美食家,和子娴。今天我给大家介绍一种我最喜欢吃的面食——山西刀削面。她已经有两千多年的历史了,而且面食种类繁多,几乎达到了一面多样、一面百味的境界。所以人们说:“世界面食在中国,中国面食在山西!”其中尤为著名的要数山西刀削面了。提起山西刀削面,我就想美美的吃上一碗。
这不,今天中午嘴馋,我又去了我们这条街有名的山西削面馆吃面去了。只看见,削面师傅麻利地掀开热气腾腾的锅盖,左手持面,右手持刀,嚓,嚓,嚓,一刀赶一刀。削出的面叶儿,一页连一页,恰是流星赶月,在空中划出一道道弧形的白线;又象站在跳板上的跳水姑娘,纵身一跃来个旋转180度抱膝翻腾两周半,有的来个拖马斯全旋,还有的干脆结伴跳入水中,来个鸳鸯戏水……面叶落入汤锅,汤滚面翻。
转眼间,条条在沸腾的锅中开始水中芭蕾。有的牵手打转儿,有的在游仰泳,有的在欢快地跳着肚皮舞,还有的在水里做潜水游戏。正当我看的入神时,削面师傅用大漏勺将面条一网打尽。少顷,一碗香喷喷的刀削面放在我面前。外筋而内柔,光滑而美味,再配上点清徐老陈醋,真是回味无穷啊!
怎么样,听了我的介绍你是不是也想吃上一碗呢?山西的刀削面,你真是我面食中的最爱!