《我的父亲》作文300字
父亲今年四十有多。可他脸上却看不到多少皱纹,白白的“大脸”,光滑,嫩嫩的,走在路上,别人都说我是他妹妹。可我知道,我身边的这位“五大三粗”的人,就是我父亲。
父亲不高也不矮,爱吃,从我妈怀我开始,他就开始胖,有时候我都怀疑,是不是他怀的我了。可是,跟着父亲过日子,却没有跟妈妈那样拘束,并不会因为健康而不吃些什么。相反,想吃什么便吃什么,虽然有的时候,不听妈妈的话,悲惨了。
父亲他真的是一个很急性子的人,还爱担心这担心那。别人哪里做错了,讲道理;遇到对方态度有点不好,讲道理。当然,这是对外人。但他就不是蛮不讲理。他对待家人,会十分容易着急,一下子就会说出些伤人的话。这十几年来,妈妈也摸出了规律,对我说:“忍忍遍好了。”是啊,那些话事后细细品味,会发现及其无理取闹,称得上“幼稚”。对我,更不用说了,那可是“悲喜交加”,好的时候对我可是“捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。”可一凶起来,冤枉,瞪我,表露对我的失望,不在话下。事后又会来向我道歉,当然是要错的那一方道歉。一个好的习惯也反映了父亲的教育方式。
父亲上的不是名牌大学,却比上名校的人懂得知识还多,不然又怎么会认识没上过大学却有着一口流利英语的我妈?父亲不仅对我有好的教育方式,而且经过他的艺术熏陶,使我懂得的比同龄人要多。甚至有的时候连老师讲的道理,都是他曾经讲过的。
这,就是我的父亲。