他让我成长作文
父爱如山,母爱似海,在这十多个春秋中,妈妈给予我无限的关爱与呵护,支持、鼓励着我,陪伴着我快乐地成长。妈妈的爱就像温暖的太阳,让我的心里洒满了阳光;妈妈的爱又像温馨的月亮,让我的心里充满了柔情。
记得我八岁那年,在一个风雪交加、异常寒冷的冬夜,我突然发高烧,达到39摄氏度,并且高烧不退,妈妈急得又带我上医院,又给我买药,折腾了一天一夜。我睡了很长时间,但妈妈却一整夜都没睡,陪在我的床边,给我喂药、喂水……第二天我醒来时,看到妈妈长了两个大大的“熊猫眼”,嘴唇上也因着急而起了一个泡。看到我醒来,妈妈疲惫的眼睛里流露出了一丝欣慰与兴奋,高兴地说:“传昌,你醒了。”我心疼地说:“对不起,妈妈,又让您着急了!”妈妈却说:“应该说对不起的是妈妈,都怪妈妈没照顾好你。没发现你这几天感冒了,害得你发了高烧。再说,谁让你是我的宝贝儿子呢,妈妈照顾你是理所当然的呀!”这时,我清晰地看到妈妈的眼里滚落出一颗晶莹的泪珠。望着妈妈万黑丛中的一丝白,光滑脸蛋上的一道皱纹,妈妈憔悴了不少,也老了许多。我冲进妈妈的怀抱,一股热乎乎的液体从我的眼睛里流了出来。我紧紧搂住妈妈,“呜呜呜”地哭了起来。那一刻,我才真正感觉到了母爱的伟大与无私。
母爱伴随着我的人生成长:失败时,母亲就会用她爱的火苗重新燃起我的希望;受挫时,母亲的爱会化作一股股热浪澎湃在我的心中,鼓舞着我不断前进。
如今,我在母爱中快乐地成长,懂得了母爱,懂得了母亲的苦与累,也懂得了珍惜!