我最敬佩的作文500字
他,高高的身材,长长的脸,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一双勤劳能干的手。这就是我的爷爷,也是我最敬佩的人。
爷爷今年五十多岁了。因为爷爷讲信用,办事认真,所以,许多人都喜欢请求他帮助。爷爷工作卖力,因此每年都被工作单位表彰。
爷爷很关心我和妹妹。有一天晚上10点多了,我和小妹对爷爷说:“爷爷,我们想吃苹果。”可是,爷爷已经躺下了。我们想,爷爷肯定会说太晚了,明天再去买吧。可是,和我们想的不一样,爷爷竟马上坐了起来,说:“我们走吧,爷爷带你们去买苹果。”我和小妹高兴得跳了起来。可奶奶却说:“太晚了,哪还有开门的啊?”“我带他们找去。”爷爷坚决地说。说完我们就出门了。爷爷是不是很爱我们啊?
还有一次,我过生日,爷爷很早就答应我,一定回来给我过9岁的生日。可是,由于工作比较忙,实在请不了假。看着妈妈买的大蛋糕,我一点儿也不开心。正在我有点沮丧的时候,忽然,爷爷打来了电话,让妈妈去车站接他!我开心得跳了起来。到家后,爷爷说,他和别人换班了,才赶回来的。他说他已经答应要陪我过生日的,就不能食言!我感动极了!
爷爷还有许多值得我敬佩的事迹呢!
这就是我的爷爷,我最敬佩的人!