我有一个姐姐,她很让我敬佩。她有着乌黑发亮的头发,眼睛水灵灵的,她一笑起来就会出现两个小酒窝,非常可爱。
姐姐很爱学习,而且还很爱干净。有一次我想喊姐姐出去一起玩,一走进她的房间,我惊呆了。她的房间里有三个大书柜,都装满了书,一张桌子上摆着各种学习资料,而且书不是随便摆的,是分成一类一类的,还标了序号,真像一个小型图书馆,床上的被子折得十分整齐,没有一点儿垃圾在地上。姐姐正拿着书坐在椅子上看。她问:“怎么了?”“姐,出去玩不玩啊?”“好啊,等我看完这一章吧。”“好啊。”我闲着无聊就到她的小图书馆前看了看,目光瞬间被一本书吸引了,拿起来就看。书的魅力是非常大的,所以这个事情的结果就是两人各捧着一本书看了一下午。
我的姐姐也很热情,她的学习成绩很好,在班上名列前茅。记得有一次,她们班新来了一个同学,那个同学很勤劳,但是就是跟不上她们的班。姐姐作为班长就决定给她讲一些题。一个周末,姐姐请她来做客,准备跟她讲补课这个事情。因为她们班总有一些男生和女生喜欢刷存在感,天天去嘲笑新同学,姐姐看不下去了,就准备给新同学补课。以前姐姐也给我讲过课,她的语速不是很快不懂的题她会多讲几遍,很有耐心,我也很喜欢姐姐讲课。新同学听完课后十分开心,十分感谢姐姐。又听了几次课,果不其然,那新同学的成绩明显有进步。
姐姐就是这样一个热心而又上进的女孩,我由衷的佩服她,她是我学习的榜样。