我最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人,就是我们的班主任——王老师。
王老师个子不高,但潘长江说得好:“凡是浓缩的都是精华。”王老师今年大约60出头,一般像她这个年纪的人都在家享清福,但我们的王老师依旧坚持上班,为我们操碎了心。尤其让我敬佩的还是王老师的幽默风趣。
记得有一次,在课堂上,我们班的蔡伊枫同学趁王老师在黑板上写字时说话,结果被王老师发现了。谁知她不但没有生气反而面带微笑地说:“蔡伊枫同学,你怎么那么爱说话呀,真像个爱管闲事的老婆婆。”顿时逗得我们哈哈大笑,蔡伊枫也惭愧地低下了头。
还有一次,王老师让我们把课文分一下段。布置完任务后,老师走下讲台桌,到学习有困难的同学旁指导。走到第三组的过道时,突然看见一块橡皮泥粘在地板上。王老师便蹲下来,用指甲抠橡皮泥。我心想:这么恶心,老师你难道不怕脏吗?看着疲惫不堪的王老师,我想她肯定会冲我们发火,但她反而微笑着对我们说:“你们乱扔宝贝,还让王老师抠宝贝呢!”我猜想,此时扔橡皮泥的同学心里正此起彼伏,羞愧得无地自容呢!
这就是我们的王老师,她的幽默风趣,她的认真负责,都让我敬佩。我们的点滴进步,都凝聚着王老师的心血!我决心好好学习,不辜负王老师对我的期望。