我笑过的事作文
记得那天正巧碰上下雨,我站在教室门口,痴痴地望着爸爸,具体是什么时间我记不清楚了,但是,有一件事情我却始终无法忘却望却——那一次,我笑了……
“啊呀,我忘记带跳绳了!”教室里又传来了我惊异的声音,不过同学们已经习以为常了。“怎么办,怎么办?”我脑海里一片混乱,今天下午的体育课要考试跳绳,没有绳子,就相当于成绩为“0”!对了。我突然想了起来,可以去传达室打电话给爸爸,叫他把绳子给我送到学校里来。可是外面下着这样大的雨,这办法行么?算了,我试试看吧。我“轰”地冲出教室,一股脑钻进了豆大的雨点当中。
“爸!”我对着电话说。“干嘛?”“我的那根跳绳忘在家里了,你能帮我去拿一下吗?”“噢,好吧,那我中午再送来。”“那谢谢了,886!”我挂了电话,总觉得有种心灰意冷的感觉,总觉得爸爸一定会违约的。
中午我吃完了饭,爸爸没来,下午第一节课,爸爸还是没来。这下我可急了,双脚不停地跺着地板,眼睛还时不时地瞟莩窗外,此时的我已经完全没有心思听课了。就在我对爸爸的诺言几乎绝望的时候,教室的门突然“咯吱”一声开了,浮现出的是一张久违而又熟悉的脸——爸爸!我欢快地跑跑了过去,原来,爸爸是守信的。我走到他面前,也许是太过激动了,嘴里一直轻轻地叫着“爸”。爸爸没多说什么,递给我一根崭新的跳绳,我接过去的一刹那,就看见爸爸已经全身湿透了。爸爸转身就走了,而我也回到了座位上。我久久地端详着这根碧绿的跳绳,接着两行热泪静悄悄得打湿了我的脸庞……
那一次,我真的笑了!