期中考试已结束的那天下午,我就知道了自己语文成绩的糟糕。
上学的第一天,语文老师便问我,我妈妈知道了这个成绩后的反应,我如实地说准备在所有成绩出来或一起告诉妈妈,说不定其余几门能考好,也借此来冲淡一下语文成绩的差。
“要是都考差了呢?”老师又问道。
“没办法,那就只有等着挨打了。”我无可奈何的撇撇嘴,心中暗想:那我岂不是成衰神二代了。
事实证明,语文老师的话显灵了,我成为衰神二代的结论也完全正确。
一次次的期望一次次的失望,洁白的试卷上衬托着一个个令我心碎的数字。我苦笑着,心情跌入最低谷。
一瞬间,阴云遮住了心灵的阳光,世界变得昏暗。
同桌的安慰,老师的鼓励,最终换来的还是整个上午靠在墙上一蹶不振的我。
我冷眼看着因考得好而欢呼雀跃的同学,分明感到一股无名之火的疯长,一种不舒服而又怪异的感觉袭上全身。
我被这种感觉折磨着。
再也忍受不住,冲上足球场,厚着脸皮加入了与一群男生踢球的队伍,并开始冲着足球发泄自己的情绪。
先开始我只知道猛冲,让对手有反击的机会,1比0落后,但落后后的我开始调整心态和步伐,踢得更有策略,更猛,最后以3比1获胜。
走在回教室的路上,那种不舒服的感觉早已荡然无存,一点一点,我清楚的感到,那是自信的上升。
抬起头,望着天,长叹一口气,突然感到每一次的考试的失败不都给予下一次考试成功的力量,这不就是犹如球场上我的那次逆转。现在,我就像刚刚落后的那段时间一样,吸取上一次的教训,调整步伐,打出策略,实现逆转。
心灵的太阳出来了,照亮了世界的昏暗。
我突然想到了一句话。
“失败乃成功之母”
多么简单的一句话啊,竟然为此郁闷了一个上午零一个中自习才想到。
带着豁然开朗的心情,我发自内心的微微一笑。
第一次,失败后的我真的笑了。
那一次,我真的笑了。