家是温暖的作文
每个人在世上都有自己的家。家是我们成长的庇护所为我们遮风挡雨;家是我们栖息的地方,为我们提供自己的空间;家是我们生活的地方,为我们提供无限的温暖。
每当我步入家门,首先呈现在面前的就是母亲的笑脸。这近十年不变的笑容,这近十年不断的坚守,您做到了。无论日晒风吹,不管雨下霜落,抑或辛苦疲累,您对我,总是微笑。可是皱纹无情爬上了您曾经滑润的脸,岁月无言粗糙了您的双手。长大的我,在您不变的笑容里,竟看到了沧桑。
每天放学一进家门,您早已为我准备好了晚饭,双手端上早已烹好了的蘑菇汤,金黄的菜汤还在锅里翻滚,白色的雾气里您忙碌的身影,总能霎时感动我。您缓缓将汤倒入我的碗中。我用勺子舀了一口,那真是美味!热汤流入我身体中,流入了我的心房。忽然想起了小学姥姥为我做的汤。当时我还不懂得人世的道理。只知一饮而尽。那一幕幕都是爱的记忆。那一次次都是爱的传承。我很受感动,赶紧舀了一碗汤递给母亲。母亲的嘴角扬了扬,微笑着说:“妈妈不饿,你多吃点!”
吃罢晚饭,我摁开学习桌上的台灯,来做每日的家庭作业,您清洗我们的衣物。洗完后,您递我一个切好了的果盘,咬上一口,母亲多年的爱在此时融化。我对着那个果盘浮想联翩。那一块儿块鲜红的苹果,多像母亲那一颗永恒的温暖的心;那一片片晶莹的梨,神似母亲期待的眼神;那一瓣瓣金色的橘子,饱满的果粒,如同母亲给我的关爱;小小的果盘见证了家的温暖。
我不在联想,脑中划过一个个令人感动的瞬间。家有母亲,就有了爱,就有了温暖,就有了克服困难的勇气和力量。