温暖的作文400字
窗外下着毛毛细雨,宛如蚕娘吐出的千丝万缕的银丝,我情不自禁地放下手中的笔,出神地望着窗外的雨。是细雨让我想起那件温暖人心的事来……
那年我十岁,是一名四年级的学生。那天,下着倾盆大雨,没有带雨伞来学校的我十分苦恼,无心听课。转眼,放学了同学们喜笑颜开地撑开雨伞,步入雨幕当中,唯有我哆嗦着,躲在走廊中呆呆地望着越来越少的人群……
越来越大的雨,宛如利箭倾斜着插入地面,“轰隆隆!!”一道闪电奋力撕开了乌云。“喂!死镜子,你没有带伞啊?”在我绝望之际——却突然听到了一声熟悉的声音,我扭头一看,竟然是我一直以来的死对头——窑子!我吃惊不已。她是来看我的笑话吗?“我遮你回家吧!”窑子打开她手中的透明色的雨伞,笑着说。“这……”我皱起了眉,生怕她有什么鬼计。“唉!你放心吧,我不会玩什么花招的!多个朋友多条路,多给敌人多堵墙!”她看到我这个样子,无奈地说,一手将我拉进雨伞内,走进了雨幕中。她比我矮,为了遮住我,她把伞倾斜了一半。到我家了,我的衣服一点都没湿,反倒是窑子被雨水淋湿了半个身子。我的心中顿时升一阵暖暖的——温暖。可是我连“谢谢”二字都没说,窑子的身影就消失在雨幕之中……
每次看道雨,我就会想起那件事来,是那场大雨让我感到温暖处处都在……