养乌龟作文
一天,我在大街上走着,突然看见一只乌龟在地上慢慢的爬着。我心想:哎!如果我能变成一只乌龟该多好呀:没有人会烦我,不用写许多作业,也不用练琴,还能活几万年。想着想着,忽然一位白胡子爷爷出现在我面前,对我说:“孩子,你是不是想变成一只乌龟?”我立刻呆住了,好半天才反应过来。就对白胡子爷爷回答道:“是的,我非常想变成一只乌龟。”“好,那我现在就把你变成一只乌龟”。爷爷说。
一转眼,白胡子爷爷就不见了。我呢,哎呀!怎么趴在地上,而且背上已经长了壳。我明白了,这时我已经变成了一只乌龟了。
我只好慢慢的往前爬,爬到一条马路旁。我正要过马路,突然一辆小汽车从我身边疾驰而过,吓的我连忙把头缩回壳里,连滚带爬地往回退。“我的妈呀。好险!差点我就变成肉泥呢!”我不得不改变方向,爬到了一个小区大门前。这时,一个小男孩发现了我,于是把我拾了起来。说道:“这只乌龟真好,带回去玩一玩。”我用力地用爪子拍打着他的手,但是没有用,还是紧紧地抓着我,抓的很紧,差点把我掐死。
小男孩终于到家了,他把我放进了一个鱼缸里面。然后离开了。我在鱼缸里很不自由,使出吃奶的劲,终于爬了出来,掉在地上,摔了个四脚朝天。“哎呀,我的妈呀,真疼!”我大叫一声。突然,“咚咚咚!”有人敲门,小男孩开了门,原来是他爸爸回来了。小男孩发现我掉在了地上,立刻抱我捡起来拿给他爸爸看。他爸爸看了看,摇了摇头,对小男孩问道:“这只乌龟哪里来的?”小男孩回答:“是我在小区大门前捡的。”爸爸说:“好孩子,乌龟也是一个小生命,应该让它自由,把它放了,好吗?”小男孩怎么也不肯放我,一直紧紧的用双手抱这我,我又一次感觉好像要窒息了。过了好一会儿,他爸爸费了好大的‘劲’才说服了这个小男孩,小男孩才依依不舍地把我放了出去。
我终于又自由了,迅速的离开这里。我使劲地向前爬去。自言自语说到:“要是我能变回人就好了,做乌龟真危险。”说完,突然我真的变回了人,我高兴的流出了眼泪。
想想这次乌龟旅行,让我一生不会忘记。