养小鸡的作文400字
一只母鸡带着它的小宝宝,到草地上去寻找食物。小鸡们一边吃虫子,一边叽叽喳喳地唱啊,跳啊,非常高兴。鸡妈妈说:“你们都要跟着我,不要走远,附近可有凶狠的大花猫哦!”
有一只漂亮的小公鸡,不一会儿就抓了好几只小虫子,骄傲地晃着头。他想:“大家围在一起多没劲,我到那边去看看。”趁鸡妈妈不注意,他“噌”地一下,就跑开了。
小公鸡离开了鸡群,快活极了。东跑跑,西跳跳,玩得真起劲。忽然,他看见前面的草丛里有一只大虫子。于是,就急忙跑去,想抓过来让鸡妈妈高兴高兴。可是,他哪里想到,一只大花猫正在树下等着它呢。
小公鸡抓住了大虫子,得意极了!这时候,那只大花猫“呼”地向它扑过来。小公鸡回头一看,是只猫——传说中凶狠的大花猫!小公鸡吓得大声叫了起来,飞快地往前跑。说时迟,那时快,鸡妈妈听见叫声,立即飞奔过来,对着大花猫使劲地用嘴啄他。
小公鸡回到了鸡妈妈的身旁,害羞地把有低了下去,小声说:“妈妈,我错了,我以后再也不乱跑了。你能原谅我这一次吗?”鸡妈妈连声说:“知错就改就是个好孩子!妈妈原谅你!走,快回家吧,大家都在家等你呢!”
小公鸡回到家,也回到了鸡妈妈的怀里,继续和兄弟姐妹一起生活。