我爱我的作文500字
“我们都有一个家,名字叫中国……”每当我听到这首歌时,我就想起我们伟大的祖国和祖国的风景名胜。
祖国的风景名胜数不胜数。山东的泰山、北京的长城和故宫还有……同样我们河南的风景名胜也是数不胜数,我去过风景迷人的云台山。那里的山一座连着一座,数也数不清。我和妈妈游览了青龙峡,青龙峡有1000多米深,从上面往下看模模糊糊看不见底,只能看见郁郁葱葱的一片,像绿色的海洋。当我们沿着弯弯曲曲的山路走下峡谷时,路上碰见的游人很多,显得很拥挤。游人走走停停,时而停下来拍张照片,时而坐下来休息一下,欣赏着这里的美景,我也被这迷人的景色吸引住了。
大概走了两个钟头,我们来到峡谷底,一条小溪出现在我们面前,小溪顺着山势时而宽,时而窄,时而缓,时而急。溪水清澈见底,水中的鱼儿在嬉戏,小蝌蚪在水里做游戏,好一幅迷人的景象。沿着小溪往前走,看见山上不停地喷着泉水,上面长满了青苔,游人不由惊叹,大自然太奇妙了。
时间一分一秒地过去了,我恋恋不舍地乘着缆车爬向山顶。坐在缆车往下望,有一览众山小的感觉,情不自禁地发出赞叹,好美的景色啊!
祖国的景色真让人啧啧赞叹,云台山归来,我更加热爱我们的祖国,更加赞美我们的祖国。