我已经是小学四年级的学生了,上学以来,我读了很多的书,我发觉读书很有意思,有时它会让你捧腹大笑,有时又会让你潸然泪下,但更多是给我增长许多知识。
我记得有一次,我读了《丑小鸭》这本书,我觉得书中所写的故事非常好看,情节也很生动。书中写到:当一个又一个小生命————小天鹅,破壳而出时,其中有一只灰不溜秋的,长得很丑,样子十分难看。它的颜色很特别,又黑又黄,鸭妈妈见了就以为是孽种,把它丢了。读到这儿,我真替丑小鸭难过。可是,最后,它却长大了,变成了一只美丽的天鹅。读到这儿时,我又为丑小鸭感到自豪。
更重要的是,读了这本书,它使我明白了一个深奥的道理:“外貌并不重要,重要的是看一个人的内心是不是善良”。还让我明白了,不管外表美不美,只要你心灵美,别人都会喜欢你、认同你的,并愿意帮助你的。不过,如果你是外表美,但心灵不美,总想去伤害别人,那么,不管你有多美,别人也不会喜欢你的、不会认同你的、更不会去帮助你的。我真希望,每个人都能拥有一颗美好的心灵,让我们的生活变得和谐、美好!
我觉得,读书让我学到了很多的知识,也明白了很多做人的道理,因此,我喜欢读书。
读书真好!