读书类作文600字
书籍,是人类进步的阶梯。提起书,很多人脑海里立刻会浮现出一本本内容精彩的书。的确,属于我们的成长息息相关。可是,如果你在不适当的时候读书,往往会弄巧成拙,我就有过一次这样的亲身经历。
记得那是我第一次去书店,妈妈径直带我到了二层卖儿童读物的地方。看着书架上一排排花花绿绿的图书,我便迫不及待地挑了起来。我刚拿起左边的一本书,马上又被右边的一本吸引了。这样反反复复了许多次,我还是摇摆不定,不知看哪一本才好。终于,我挑到了一本自己十分喜爱的图书,津津有味地看了一来,全然不顾妈妈的呼喊声。
时间过得飞快,转眼已经过了一个多小时了,我才恋恋不舍的把书放回书架。当我抬起头,却怎么也看不见妈妈,心里顿时害怕起来。我急切地环顾四周,试图寻找妈妈那熟悉的身影。可看着身边越来越多的陌生人,我慌了神,眼泪在眼眶里打转,却又不敢哭出声音,生怕坏人把我带走,于是,我跑遍了整个楼层,却始终见不到妈妈的踪影。我气喘吁吁地回到原地,心里突然掠过一丝不安:妈妈不会一生气就抛下我,一个人走了吧?就在我想哇哇大哭之际,妈妈突然像幽灵一般出现在我眼前。我一下扑到她怀里,手死死地抓住她的衣角,生怕她再走开。妈妈看着我的样子,摸了摸我的头,笑着说:“爱读书是好的,但要分清时间才能更有效率的读书,不能因为读书耽误了其他重要的事。”我点了点头,跟着妈妈走出了书店,还会时不时的回想书中的情节和刚才那狼狈的瞬间……
是啊!爱读书的确是个好习惯,但是分清时间也同样重要,不要一味盲目的去读,应该掌握好时间和方法,这样我们的书才没有白读。看,这就是我的读书故事。