读书类作文600字
我从小就喜欢读书,所以我才这么聪明。由于书,我成为了班上的“智多星”。
那是在小时候,我就捧起书让妈妈讲《365夜》上的故事给我听;稍微大一点,妈妈就讲一些更有味的故事:听见卓别林精彩的幽默笑话,我不禁咧开了嘴;听见卖国贼出卖自己的国家,我又非常恼怒;听见武则天虽然是女儿身,但却如此足智多谋;听见诸葛亮神机妙算,才华横溢,我羡慕的不得了……每次我都会听得津津有味。
有一次,我们小朋友开了个故事会,一些小朋友讲的我都听过,这可能是“书”读多了吧!轮到我讲了,我开头就讲讲出了诸葛亮使用过的的《空城计》,这一讲就不得了!他们觉得好听就不停的缠着我讲,这真是欲罢不能!
长大了,我会认字了,我便自己看起了书。有一次,我在桌子上看见了一本《儿童文学》。当时,我把它拿起来翻了翻,感到内容还很丰富哩,于是我就看了起来。没想到的事发生了,《儿童文学》就像一块神奇的吸铁石把我牢牢地吸住了。妈妈叫我吃饭,喊了我好几声,我都没听见。最后,我只好请求妈妈说:“我还没读完呢,让我再看一会儿吧!”
有书读的日子,我天天与书为伴,与书为友,让我得到了很大的收获!由于我知道许多名人的事迹,所以当老师问起某个作家或科学家的故事时,我都能脱口说出来。由于我知道各种自然奇观,在自然课上就可以独领风骚。在学校的作文大奖赛里,我得到了全年级第三的荣耀证书!
书给了我无限的乐趣,同学们,请一起进入那神奇的书的海洋吧!