我的爸爸爸作文
“嘀嗒、嘀嗒”窗外的雨声如同石子一样打在雨棚上,我在空无一人的教室里急得直跺脚,没想到原本阳光明媚的天竟下起了大雨,可我没带伞呀!我时不时地向窗外张望,只见一个熟悉的身影慢慢走来,那不是正在生病的爸爸吗?
“儿子,等急了吧?估计你今天没带伞,我便来接你了。”老爸那发紫的脸上勉强露出了一丝微笑,我呆呆地望着他,虽然他带着伞,但这天毕竟是下着暴雨呀,这小小的一把伞是起不了什么作用的。“发什么呆,快走啊!”“你不正在生病吗?怎么.....”“那小病,早好了......阿嚏......”。
我们俩各自打了一把雨伞向雨中走去,他的身上越来越湿,头发几乎都垂了下来,湿漉漉的,脚步声的频率也渐渐地慢了下来,明显还是在病中,此时,我身上也沾上了不少雨点,可是跟衣服快湿透了的老爸比,我只是大海中的小小滴。“你还好吧?”我问。“没事,儿子,我不累。”他风趣地说。脚下的步伐也勉强加快了,我想拉他的手,让他轻松点,当我触到他手的瞬间,感觉好冰啊,“冰”,这跟冰没什么两样,那么的冰,那么的冷,这时一股暖流涌上了我的心头,看着他那发红的手,我不禁握的更紧了。
在人间,父亲为了孩子可以放弃自己,父母的爱是世界上最伟大的爱。