我的强爸爸作文
我的父亲,是一个土生土长的农民,每当我望着他,我的眼泪就充满了我的盈眶,他满脸的皱纹和一双粗糙的手让我无比内疚。在我上初中的那年,家里的经济状况不好,没有太多的钱,可是我每次回家伸出双手要钱的时候,父亲都会把一张一张的钞票放在我的手心里。可那时的我却那么不懂事,怎么净是零钱?我怎么拿出去?多丢人!父亲讷讷的说不出话来。默默地转身走了。
望着手心里的钞票,我的手心却是透心的凉。尽管我每次回家要钱,爸爸都像无所谓的样子给我整钱,但是在一天的半夜,我忍不住的在外面放声大哭了。我回家的一天晚上,半夜12点,我起来喝水,无意间听到说话的声音,于是走到我父亲的门前,听见他数钱的声音,一角,两角……明天换成整的听到这句,我悄悄地走出去放声大哭起来。我后悔,后悔给父亲带来这么多的困惑和麻烦。
没想到,我爸爸这么辛苦。过了一个月,学习开始紧张,回到家第一件事就是抱出堆积如山的作业,开始埋头沉浸于我的学习中了,爸爸很心疼。于是就跟我说:在写作业啊,休息一会儿吧!我委屈的说:再休息就写不完了。于是,我爸爸什么都没说就走了。过了一会,我的身体不知不觉地走到了客厅,当我回过神来时,已经坐了下来,我惊呆了,桌子上有五六道香喷喷的美食,我爸爸给我介绍了,说这道菜我给它起名叫青春,这道呢叫不烦恼……到我爸爸介绍玩时我已经控制不住我自己了,哈哈哈的笑了起来,让我忘记了写作业的忧愁。
我的青春是我爸爸陪我走的,有个坑,他陪我跳过去,有条河,他陪我度过去,他是我的青春摆渡人,他平平凡凡,普普通通,他不懂世界中的哲理,但教会了我感恩,快乐的面对生活。
父亲,我的青春摆渡人。