我爱的颜色作文
紫蓝色和橙红混合的夕阳余辉之中,纯白的水仙花在安祥的空气中摇曳。
他和她是一对夫妻。
他们是已经上了岁数的老夫妻。他已将近九十岁,而她也有八十好几了,然而,岁月的销蚀吞噬了他们的青春和黑发,却无法风化他们之间的爱。
他总是惹她生气,偷偷带着钱包出来外头,在下午的时候,去附近的小吃店吃自己喜欢的小吃。回来的时候天色已晚,她已经做好了饭菜,他却因为肚子已经饱了而吃不下饭。她便生气地训斥:“怎么又跑到外面去偷吃?浪费钱!这下饭不都吃不下去了嘛!”她不理他,转身自己吃饭去了。他也知道是自己的不好,辜负了她辛苦做好的晚餐。他不知道自己该说什么好,便默默地回了房。一整晚,他们都在赌气,互相不说话。
第二天下午,他又偷偷溜出家门。黄昏之时,他回来了,带回了一个塑料袋。她以为他又去买吃的,转过脸不理睬他。他也不生气,笑眯眯地从袋子里掏出了一盆东西。当她转过头时,她看见了——那是一盆纯白色的水仙花,淡黄色的花蕊边是带着露水的白色花瓣,散发着清新的馨香。看着他有些凌乱的衣服,她接下了充满了歉意和爱的花,故意说:“你看你,又买了些没用的东西,浪费。”脸上却是掩不住的笑意,皱纹都挤到了一块,像个孩童一般。他见她不生气了,也乐呵呵地摸了摸头,傻傻地笑了。
他们不是别人,是我的爷爷和奶奶。在夕阳温暖的光中,两位老人倚坐在藤制的椅子上,欣赏着这有着洁白水仙的风景。眼前是绚丽的余辉,和他们安和的笑颜。水仙的香气传到了很远,很远……
爱的颜色是纯白色的。纯白的,如水仙花瓣一样的色彩。不需要多余华丽的色调,只是那单纯的白、美丽的白、永恒的白。纵使水仙难以长存,但他和她的爱却永不会腿色,这美丽的颜色将永久存在。