我爱的颜色作文
今天放学回家,我们像小鸟一样“飞”出了学校,我见妈妈在路边等我,便一头扑进了妈妈的怀抱。
我和妈妈手拉手走在人行道上一路有说有笑,天边的太阳像一个色泽鲜艳的果子,又像一个汤勺里生的、流动着的蛋黄。不知怎么的,汤勺动了一下,那流质溢了出来,随风一吹,飘飘洒洒地落下,洒在了河湾里。晚霞有许多颜色红色、黄色……天晚了,晚霞变成了橙色,像仙女洒下的金粉……一阵风吹过,几片树叶落了下来,我走在树叶上,发出“啪啪”的声音,许多行人走在树叶上,谱成了一曲奇妙的乐曲。
走着走着,我的目光落在了人行道上,一位老大爷映入了我的眼帘,他披着大衣,腿上盖着一张毛毯,花白的头发上带了顶帽子,他坐在轮椅上,也许是他的脚受伤了吧。轮椅后面,一位年轻漂亮的阿姨慢慢推着他,阿姨很美,烫着“大波浪”长卷发,个子高挑,嘴角荡漾着微笑,像缀满星星的夜空那样静谧。夕阳把他俩都染成了金人。他们一边缓缓前行,一边谈笑风生,显得十分快乐,这一幕让我觉得很温馨。
这时,两个背着书包的孩子,在人行道上跑来跑去,快乐地玩耍着。过了一会儿,事情不妙了,孩子们跑着跑着,竟然跑到了马路上,一辆小轿车“飞”过,让我不禁为他们捏了把汗,还好,有惊无险。就在这时,孩子们的后面,又有一辆大卡车飞驰而来,可孩子们并不知道。那个推着轮椅的阿姨,将轮椅往人行道边一放,赶紧跑了过来,大喊:“有车!快走孩子们!”孩子们听见了,转头就跑,可阿姨还在那里!我不敢看了,捂住了眼。“孩子,没事了,睁开眼吧!”妈妈搂着紧张地我说。我睁开眼,呼出了一口气,一看,哦!大卡车停住了,阿姨没事,阿姨跑到了孩子们身边,俯下身对他们说:“你们两个,下次不能在路边玩了哦,多危险啊!小心啊!”孩子们低头不语,看来吓得不轻,这时,一个细小的声音说道:“阿姨,你没事吧?”阿姨笑了。我看到阿姨轻抚着男孩的头,脸上还是那样美丽的微笑,孩子们挥手和阿姨道别,他们成了夕阳里最美的风景!
一股暖流在我胸中荡涤,我终于知道了爱是有颜色的,是红色!像夕阳那样的红色!因为红色代表着人们的爱心,让人温暖!