我的1烦恼作文
有这样一首歌:小男孩,别担心……!人们都说童年无忧无虑,孩子快乐得像小神仙。但是有时候还是会觉得很多烦恼。
我上幼儿园的时候,爸爸对我很好,从来不谈我,我每天都可以无忧无虑的玩。现在上小学,学习任务比以前重多了,有点贪玩。父亲批评我学习上的错误,烦恼慢慢来了!
这个周末,老师布置的作文题目困扰着我。想起来就写不出来。我在床上打滚,不知道写什么。奶奶让我在前几天老师让你学习的网站上写作文,你进不了网站。我找了隔壁的李阿姨和何老师,最后我爸帮了我,但是我登录不了。已经一周了,烦死了!爸爸也去学校找谢老师请教。最后,在谢老师的帮助下,我顺利登陆了网站。
前几天爸爸在网上给我买了一件很好看的衣服。结果我的烦恼又来了。刚拿到裙子的时候,外婆说太薄了,不保暖。她告诉我不要穿得太忙,否则我会感冒的。但是我没有听。我想穿新衣服去上学。结果一出门就冷得瑟瑟发抖。结果一天下来就感冒了。我真的不听老人的话,在我面前受罪!直到现在,人们吃了几十块钱,还是不太好。我想快点好起来,准备期末考试,取得好成绩。
每次写作业写的太慢,爸妈比我还着急,爸爸批评我,说我喜欢分心,注意力不集中,静不下来。我也知道自己的缺点。对此我也很苦恼。爸爸告诉我:“世上无难事,只要有心人。”以后我会改掉这些毛病,细心细致!
随着慢慢长大,烦恼越来越多,但也觉得有很多开心的事。父亲告诉我,烦恼和快乐,就像姐妹一样,会陪伴我成长。只要我学会寻找解决问题的方法,烦恼就会消失,快乐就会一直伴随着我。
写完作文没做完数学习题,我的烦恼又来了!