我的1烦恼作文
当班长,多光荣,多威风啊!那是多少人梦寐以求的事,我也不例外。到了四年级下册,我终于如愿以偿了!可是,当我“风光”了一阵子后,也尝够了当班长的烦恼!
当班长,要求可不少,其中之一是成绩得好,否则怎能让同学信服呢?但成绩好,可不是说说那么简单,在我们班里,可谓高手如云,有许多成绩优秀的同学,一不留神,他们就会跑在我的前面。所以任何时候,我对学习都不敢马虎,上课专心致志,积极举手发言,下课后,及时完成老师布置的作业。其实,我就像一个背着一座座大山的老人,正在步履蹒跚地走向未来。
当班长,“不许哭”这一条,就让我“哑巴吃黄连——有苦说不出”。要知道,我在家时不时就用眼泪当武器,来达到自己的各种目的。当班长后,就这一条,我已经被同学捉弄得够惨了。比如说吧,我们班上的“调皮大王”——张继军,只要有他的存在,我们全班也不得安宁。一些“受害者”找我告状,我是一遍又一遍地给他讲道理,可他仍是老样子,就连我也是受害者之一。很多时候,都想告他一状。但身为班长,应该坚强些,替老师分忧。
我是班长,老师太信任我,就很多事情交给我去完成。这样就占用了我的不少时间。有时,同学们都把作业完成了,我却还没有做好。他们在玩游戏时,我只能眼巴巴望着,他们在津津有味地看课外书时,我也只有羡慕的份。哎……
我是班长,老师想让我好好“管教”班上一些上课不认真,学习不好的同学,就把这些人安插在我周围。虽然我很不情愿与他们做“邻居”,但老师的苦心我还是明白的。好!看我的厉害。第一招是哄“我知道你上课会专心的。”第二招是吓“你在这样我告诉老师了。”第三招是劝“少壮不努力,老大徒伤悲。”有时他们却抛出一句话:“你是谁呀?关你什么事?”真是好心不得好报。
唉,当班长真不容易呀!有时候真不想当了,可看着同学们这么支持我,鼓励我,相信我。看来,带着这心中的烦恼当下去,也不是坏事!