我的1烦恼作文
说出来你们可能不信,以前最令我烦恼的就是我现在正在做的事。没错,就是写作文,相信很多同学也都曾为此而感到头疼过吧!我呢,自然也不例外。记得小学时每个周四的上午,老师都会絮絮叨叨地讲上个小半天,然后便会布置一篇或长或短的作文,让我们这些“苦命”的学生来完成,每个周四的傍晚一直到深夜,房间里都是我奋笔疾书的背影,连我自己都开始心疼自己了。
翻开作文本,满眼都是密密麻麻的小格子,看得我眼花缭乱,心烦意乱,但是又有什么办法呢?老师的话就是“命令”,我如果要是不接,说不定第二天就要有一大堆的“碎碎念”了,想想都觉得可怕,无奈之下,也只能硬着头皮上阵了。
写上作文题目后,我就开始翻箱倒柜地查阅范文和资料,好不容易想起一句话,却又忘记其中个别生字的写法,真是让我恨得牙痒痒,没办法,“书到用时方恨少”,谁叫我以前不好好听课,现在后悔也来不及了。
好不容易写完一个开头,却又不会将话题转入正文,这可真是让我欲哭无泪啊!在这种情况下,我只能偷梁换柱,随便翻一篇文章,将里面的语句拿来自己用了。唉,突然好羡慕那些学霸们呀,他们的大脑为什么就和计算机一样,一看就会,要什么有什么;而我的大脑却和水泥搅拌机一样,不搅就凝固,搅起来还慢吞吞的,真是让我受不了,埋怨着上天的不公平。
每当写到结尾的时候,我基本上已经是无精打采,厌烦至极,对结束语也是草草了事,一笔带过,谁还管什么点明主题,总结全文,就想赶紧上床睡觉。
后来,在妈妈的逼迫下,我放弃了亲爱的电视机,从此沉没在了茫茫书海中,为我以后写作文做基础。之后,在老师的悉心教导下,我从起先的厌恶作文慢慢发展到了接受作文,最后终于可以被老师称赞,被同学认可。
现在我才发现,写作文并没有想象中那么难,就看你有没有用心去写,不要认为写作文枯燥麻烦,当你试着将自己的情感带入正在写的作文中去,你会发现:写作其实是一件很开心的事,将你想说的话写在纸上分享给大家,你会感到非常的快乐和喜悦。