我的1烦恼作文
透过朦胧的窗,阳光照在了树叶上。嫩绿的叶,闪着耀眼的光芒,而枯叶却黯然无光,春风吹散了枯叶,吹进了我的房间,也将烦恼吹入了我的心中。
开学的时间已经不短了,连第一次月考也挥之而去了。期中考试逐渐向我们走来。同学们的脸上经常洋溢着灿烂的笑容,而我的心中却郁闷得很。期中考试已经紧逼而上,但自己的学习状态却迟迟不来,自己再怎么拼命地去用心调整,也无济于事。
学业的负担虽然不是很重,同学也都在认真复习,可是自己却没有之前学习的那一股冲劲儿了。
每一次小测失利,都会使我的烦恼加重一番;每一次难题不会写,都会使我的自信减少一番;每一次的思维止步,都会使我的眉头皱到心尖。
我想放一只风筝,让它承载着我所有的烦恼,可我怕那烦恼千万斤重,连赘得风筝也无法飞上天。我经常想象这样下去考完试的后果,但除了徒增烦恼无济于事。
“困于心衡于虑而后作,征于色发于声而后喻”,若要苦我心志我想也够了。
春风不燥,润物刚好,我却在这大好的春日里杞人忧天,想起《走一步,再走一步》里小亨特一步步化解自己的困难。昨日的辉煌已经过去,明日不会因我的惧怕就停止到来。
不纠结过去,不忧虑未来,活在当下。做好每一个题,记好每一个单词,老师不也常教育我们:“走好过程,结果不会太差。”
每天天亮得又早了一些,树上的叶子又绿了一些,面临即将到来的期中考,我知道我不应该惧怕它,更不应该因为它而止步不前,我要将自己所有的烦恼抛在脑后,不要让它扰乱我的思想,对,就在现在,翻开本子改错;对,就在现在,打开课本背课文……
春风并不会停息,流水更是源源不断,我要让我的烦恼驾着春风,附着流水,飘向远方的大海,为我开辟一条通畅的道路。