我想飞作文600字
今天,我想说说心里话
我有多少次想对你说,但总是不知如何说起,现在我已拥有勇气,却不知如何传达。我一直将其放在心底。
虽是夏天,烈日炎炎,但我们仍在苦读,不知何时,已是黄昏。背着沉重的书包走出校门,偶有凉风习习,带着丝丝清凉。但我不知到的是,您的后背早已被汗水沾满,而我却一下跃进您的车中,舒服地躺着,您却只字不说,默默地更加吃力地骑着车,汗水越来越多,终于,薄薄的衣服挡不住汗水的强攻,一滴汗水成功突围,落在了我的额头之上,我猛然起身,看到了你后背的汗水,我是多么想说:“您停下来歇歇吧。”我的心早已被刺痛,喉咙却怎么也发不出声,眼泪慢慢滴落,我也换换下车……
“爷爷,停下来歇息一下,不要累着了。”
时间飞逝,夏去秋至。树叶如看枯叶蝶缓缓飘落,在空中留下优美划痕。伴随着树叶落下的目光,脚下的水泥地上有点点光斑,我拾起叶子,在每个有光斑的地方撒上一把,拿着橘子,在树上休息,过一会儿,又东蹿西闯,大片叶子如雨点一般落下。
傍晚,您看着满地落叶,无奈的摇摇头,接着,您又拿起扫帚,弯着腰,低着头,慢慢地扫起地上的落叶,手还不时捶捶背,我是多么想要帮您,但我发现,我根本没那个勇气,我说不出,做不到。我无力地躺在床上:为什么?我为什么不能帮爷爷,我真的没这个勇气吗?
“爷爷,您只管休息,这些是我来帮您。”
时间一天天,一月月,一年年的走过,他对每个人都是公平的,同时,对每个人又是不公的。
那一年,爷爷走了,永远的走了,而我心底的话却也永远说不出了。
爷爷,我只想对你说说我的心里话:“您休息一下吧,你太累了。