挖贝壳作文
今天,我和妈妈一起去金雁湖挖贝壳。
我们一进金雁湖公园就闻见了芬芳迷人,看见了地上有绿绿的小草和美里的小花,那些小花有的红得像火,有的粉得是霞,还有的白得如雪。五颜六色的小花 和嫩绿的小草正等着人们去欣赏呢!再往里走我们看见了金雁湖的湖发生了巨大的变化 ,以前那里的水很深,但今天看到的湖却有所不同,今天湖里没水了。我们又往里走,哟,我终于明白了,原来是有工人叔叔在修什么东西,才把水抽干了。我们找 到了入口,于是我和妈妈下去了,我们看见好多哥哥,姐姐,都挖了好多贝壳,所以我们也动心了,于是我顺着别人踩过的路,也一起到了湖中央,湖中央那里有一 些水,妈妈说过有水的地方贝壳才多,于是我就使劲挖,挖了很久还是没挖出来,于是我又到另一个地方去挖,我想了一个好办法,先用棍子敲打泥土,如果是硬的 就往上挑,这样既节约时间又免得一块块的去挖,我用我的办法还是没挖出来,我看见了一位哥哥挖了很多贝壳,于是我向他请教,怎么才能挖到贝壳?他对我说: “土地几乎被别人挖过了,你挖缝隙嘛,我们都是挖缝隙挖出来的,然后我就听他的挖缝隙,结果真的挖出来了一个贝壳,我给他搬开一看结果没有肉,是个死的于 是我把他放了。”妈妈叫我回家了,我给妈妈说:“我挖到了一个死贝壳。”妈妈说:“没关系,如果下个星期天有空又带你来。”
这个星期天我可乐了。