小学生少年美作文
?法律的自我应用】
法律,是上天赐予国家,国家给予人民帮助的权利;它,公正无私,秉公行事,为民除害,绝无一点包庇之心。
对于我们未成年人来说,《中华人民共和国未成年人保护法》是最有帮助的了;为了保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,根据宪法,才制定了《中华人民共和国未成年人保护法》。
?中华人民共和国未成年人保护法》是专门保护18岁以下青少年、儿童的;像平常,一些成年人在街上游荡,无所事事,专门抢劫、殴打小孩子的,那么《中华人民共和国未成年人保护法》就派上用场了:第四章 社会保护的第四十一条“禁止拐卖、绑架、虐待未成年人,禁止对未成年人实施性侵害。禁止胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨或者组织未成年人进行有害其身心健康的表演等活动”。这一条专门针对各个阶级的人欺负虐待未成年人的保护法,是未成年人值得信赖的一条。
?中华人民共和国未成年人保护法》还有家庭保护、司法保护、学校保护、法律责任等,它们使广大未成年人受益,帮助保护未成年人,是一朵朵含苞待放的花蕾开满祖国大地,点缀万里长城!