小学生少年美作文
致敬奋斗的时光
烈日炎炎,晴空万里。阳光洒在身上,暖洋洋的。望着操场,我下定决心,从今天起,要开始奋斗了。
事情还要从两个月前说起,体育老师语重心长地对我说:“你要加强练习啊,这样下去会被大部队落下的。”于是,奋斗开始了。
爸爸听说我要锻炼长跑,自告奋勇地陪我练习。望着似乎没有边际的操场,心中敲起了退堂鼓,但我咬紧牙关,还是义无反顾地冲了出去。
“嘀嗒,嘀嗒……”秒表的时间在耳边响起,促使精疲力尽的我抬起腿,继续往前冲。虽然已经跑完了一圈,但我丝毫高兴不起来。距离终点越来越近,腿也越来越无力,胸口仿佛被什么堵住一样,无法呼吸。我拼尽全力往前冲,距离终点还有50米,40米,30米……“嗒”的一声,秒表暂停的声音伴着我冲过了终点线。
就这样,我在如同炼狱般的训练下坚持了45天,终于,在我的期待与忐忑不安中,那一天到来了——800的测试。
当我终于出现在起跑线上,命中注定的哨音响起,我便知道,奋斗的时刻又来了。
这是我最后的奋力一博,伴着熟悉的秒表声,满头大汗的我冲过了终点。“3分57秒”,我有史以来最好的成绩。
面对老师欣慰的目光,同学们称赞的话语,我的心中充满了成就感与自豪感。我的奋斗,我的坚持,果然没有白费。
主席说过:“无奋斗,不青春。”青少年正处在该奋斗的年纪,我相信,有自己,敢奋斗,就能成功。
在暖洋洋的阳光下,是经历奋斗的青年,脸上洋溢着比太阳还耀眼的笑容,那是奋斗的骄傲与自豪,成功在招手。致敬!我奋斗的时光。