我外婆的手作文
细细想来,我离开家乡奔向宜昌天问初中已经十二天了。这期间,我都从未停止对外婆的思念。
时间定格在离开家乡的前一天。外婆小心地叮嘱:“你睡在上铺,上下床要注意安全,手里一定要抓紧,还有,上课要认真听讲,跟同学好好相处,在学校不要想家···”我一边玩手机一边漫不经心的应付着:“知道了知道了!你已经说了好多遍了···”外婆还要再讲些什么的时候,我赶紧打岔道:“哎,外婆,我好想吃橘子!”“好,我去买,你在家里等我。”外婆拿起钱包走下楼去。耳边终于可以清净一下了!我松了一口气。
一分钟,两分钟,三分钟···已经过了这么长时间了,外婆还不回来?我诧异的向楼下望去,却没有看到外婆的身影。外婆去哪里了?我生怕外婆出什么事,连忙给外婆打电话。电话快要接通时,咔擦一声,门开了,外婆回来了。外婆脸上豆大的汗珠直往下淌,两只手上提着两大袋橘子。我问:“怎么去了这么长时间?”她一边轻轻喘气一边答:“这边好几家都没有,我到岔路口那边给你买了几个,快来尝尝好不好吃!”说着,她就拿起两个开始剥皮。我站在一边,心里不是滋味。要知道,到岔路口可得一两里路,我家又住顶楼,顶着大热的天。很难想象,瘦弱的外婆是怎样顶着烈日一家家的寻找,再用她纤细的胳膊提着十几斤橘子上楼的。此时,我不禁想起朱自清的《背影》,想起外婆步履蹒跚的背影,泪水模糊了双眼,我转身轻轻擦去泪水,生怕外婆看到了。吃着外婆递过来的橘子,酸里带甜,细密地环绕在心田......
有些东西,平时不好好珍惜,直到远离它,才会觉得是那么不舍与怀念。每每与外婆通电话,眼眶中的泪水总是会不争气地流出来。盼望“十一”,盼望长假,不是可以好好玩几天,而是因为只有长假才有机会回到外婆身边,好好陪伴她···外婆您放心,我一定会好好学习,给您一份满意的答卷!