说起我的本领,实在不多。思来想去,也就是拉丁舞这一项能拿得出手。
每年暑假是各种比赛、考级最狂热的季节,在前两年的暑假,我拉丁舞比赛得了个铜牌。面对众多的对手,赝本只是抱着跳着玩玩心态的我,开始了拉丁舞世界的“万里长征”第一步。
今年,我又参加了“全国拉丁舞比赛”。当我来到赛场时,只见看台上坐满了人,整个体育馆内夹杂着人们的各种声音,我一脸忐忑地从人群中挤过去,心中涌起了几分不安,但也有几分期待。
终于到了后台,看着好多参赛的选手正在做着上场前的准备,我的心情非常复杂,又紧张,又激动……
全都准备好了,也就该我上场了。我不安地东张西望,全场安静下来,聚光灯打在身上,有种热热的感觉,额头已经渗出了细细的汗珠,我紧张地面对着威严的评委和全场的观众,咬紧牙关向他们鞠了一个躬,稍稍平静一下自己起伏不定的情绪。
一支拉丁舞曲响起了。音乐声缓缓的,但很快激昂地流向整个大厅。我做了一个深深的呼吸,紧握了一下自己汗渍渍的双手,扬起脸,向前方瞪了一下眼睛,随着节拍舞动起来。我先做了一个多转扇形位、小四方步,转身下俯身,高手旋转、美式停跟走,接着我又来了一个精彩的阿列曼娜转……
不知不觉中表演结束了。我自信地微微一笑,向评委们谢幕。
全场鸦雀无声。
我微微的喘着气,不安地注视着观众和评委,等待着……
突然,场下响起一片热烈的掌声。
赛后,主持人充满激情的宣布,我获得了第一名。
随即,我的心霎那间飞扬了起来,捂着嘴,睁大眼睛,想着自己练舞蹈时所洒下的汗水、付出的艰辛,想着父母平时对我的鼓励;想着舞蹈老师严厉的教导,想着一起学舞蹈的小伙伴们对我的安慰;想着……
那一刻,我热泪盈眶,简直不敢相信眼前的这一切。
是呀,成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……
第一名属于我,但第一名绝不仅仅只是属于我。
亲爱的同学们,我的本领怎么样?不错吧!请为我竖起大拇指吧!