一碗平平淡淡的瘦肉粥是东风,温暖了严寒的冬天。一个气喘吁吁的承诺是东风,吹散了放弃的念头。一句拨云见日的夸奖是东风,带来了奋斗的目标。
瘦肉粥
太阳只是刚露出半张脸,却慷慨的把整个世界点亮。我看着碗里的红薯稀饭,随口嘟囔了一句:“又是红薯啊……它是钉子户吗?每天都占着早饭的位置,换成瘦肉粥不行吗?”奶奶端着切好的萝卜从我旁边走过,大概又是去腌酸菜。当我第二天看到碗里的绿豆粥,我不由得愣——家里喜欢煮红薯稀饭,怎么今天换成了瘦肉粥用勺子顺时针搅拌着冒着热腾腾白气的瘦肉粥,看着瘦肉粥里腌好的萝卜,我突然笑出了声,被奶奶听到了啊……
承诺
冬天的太阳徒有其表,穿着亮闪闪的外套,却生不出一点温暖。原本以为跑步能让自己暖和一点,结果根本无济于事,不跑了,不跑了,又冷又累。但是脚步刚放慢几分,肩膀就被一只手拍了一下,“别放弃啊……我们一起跑啊……跑到终点给你买棒棒糖。”承诺时,她有些气喘吁吁,带着跑步时特有的上气不接下气,但却让我又充满了跑完的毅力。于是在正午的阳光下,我和朋友的影子肩并肩到了终点。
夸奖
最好的东西总是要留在最后,连太阳也是,粉红色的光染红了半边天,昏黄的夕阳洒在老师背后的黑板上。“最近进步很大,作文水平突飞猛进,单词记得也比较牢固,保持啊……”老师的夸奖将半期考试失利的沮丧一扫而空,取而代之的是期末考试必胜的决心。
东风是家人的瘦肉粥,温暖人心。东风是朋友的承诺,安稳人心。东风是老师的夸奖,振奋人心。东风为我而来,而我定不负东风!