谈自律作文
同样是阴天,对于不自律的人来说,心头总压抑着一层乌云,开心不起来。而对于自律的人来说,即使是乌云密布,可是乌云带来的雨露,能滋润出娇艳的花,会感觉心里美美的。
周五,在学校就将作业几乎都写好了,就剩下两张试卷。回家的路上还盘算着,到家就先把卷子做完,然后痛痛快快地玩两天。可是一进家门,心里有个声音就对我说:“先玩会,反正作业也不多了,明天早上再写也来得及。”周五晚上就这么过去了。
周六上午,也想着要先写作业,可就是迟迟不肯动手。从早上到下午,又从下午到晚上,心里想写,手却不肯动,一天就这样过去了。熬到周日,玩得已经不再和周六一样起劲了,作业像一根刺一样卡在喉咙里,想吐吐不出,想咽咽不下。终于熬不过去了,已经是周日晚上了。一边拼命补作业,一边后悔周五为什么没写完。
为了改正我拖延的毛病,老师安排学霸做到我的对面。学霸对我有要求,不能迟到,要在第四节课堂写完作业,被人管着其实我的心里不舒服。为了防止迟到,每天只能提早五分钟出门。就是这么短短的五分钟,我感觉到了改变。之前慌慌张张赶路的我消失了,我可以从容地看朝阳缓缓升起,从淡黄色一直到深红色。原来早起那么一点点,生活就能遇见美好。第四节课堂,为了防止被学霸留下,我得匆匆把作业写完。写完后,走出教室,我感觉世界也跟着在改变。可以去干自己喜欢做的事情了,去散步,去看看书,去与同学打打篮球,原来课后的生活那么的丰富多彩。
慢慢地学会自律,慢慢地发现自律之外是那样的无忧无虑。