军训的第一个晚上,教官来到寝室里告诉我们怎样叠被子。
他把陈薇宇的被子铺平,拿了一个衣架把被子的皱弄平。然后,把带开口的那边折到里面去,又把他摸得平平整整的。再把另外一边的也折到上面来,整个被子的宽度只有先前的三分之一了。他又把被子的四分之一少一点向中间对折,中间还有很多。我很奇怪,为什么中间要留那么多呢?很快,我的问题有了答案。教官把两边的被子合到一起,再把被子弄直,整个被子被他弄成了一个正方体,中间的四分之一成了正方体的高。它的任何地方都平得像地板。再瞧我们的,像凸凹不平的土地。教官说:你们现在自己叠,待会儿我再来检查。然后就走了。
我上床把被子拆了,把它铺平,无奈我的床实在太小,容不下所有的被子,我只好把多余的被子提起来,随随便便朝中间一放,再去把它铺平,然后学教官的这么一下,那么一下,满以为是标准的正方体,可没想到,出来的连盆地都有了,我不服气,把被子拆了重叠。
这次我可不能学刚才了,我要认认真真的。床太小,不能把被子铺平,我干脆把被子扔到地上。然后,我学教官的把被子整平,再把左边的向中间折去,又把右边的折过来。不行,左边折过来的太多了。我把被子展开,重新把左边的折过来,右边的折过去,这次刚好合适。
我又把被子上的皱弄平,把右边的四分之一少一点向中间折去。咦?怎么一边高一边低呢?很快,我找到了原因:被套有点长。我只好把多余的折起来向中间折去,然后把刚才的动作重复了一遍。最后,我把两边的被子合到一起,把边缘弄成直角,就大功告成了。
看着自己辛苦叠成的被子,擦着额头上的汗水,突然觉得很高兴,有一种从未有过的成就感。我想:我们生活中不也是这样吗!有失败就会有成功,付出艰辛就会有回报。所以,在以后的生涯中,我会认真做好每一件事,尽力把自己的人生打造得更完美!