幸福的我作文900字
我以前过中秋节都是千篇一律,无非就是全家聚在阳台上赏月,吃月饼,长辈给小孩发红包。可是今年不一样,我过了一个与往不同的中秋节!
以前家里的月饼都是妈妈出去买的,可今年妈妈却没买月饼,倒是买了一套做月饼的工具以及材料:一些可爱的模具、面粉、豆沙泥、莲蓉糖,还有我最爱的咸蛋!
制作月饼的浩荡过程开始了!妈妈先把一大团面揉好,分成一小节一小节的;再往里放些莲蓉糖、豆沙泥,一两个咸蛋黄;再把面团挤进可爱的模具中,我选的是蝴蝶结形的,妹妹的是心形的,每人都有不同的模具。月饼成型后,要把模具里的月饼敲出来,不过我总拍不出来,用手掏把形状搞坏了,反复几次,弄坏了好几个月饼,后来妈妈提议说:“在模具里喷一点水吧!这或许可以减少了面粉的粘性呢!”我们就半信半疑地开始了,还真是行,我们能轻易拍出好看的月饼了!最后把月饼放进烤箱烤一烤,就可以出炉食用了!自己做的月饼新鲜、馅多,又有很多好看的造型。吃着自己做的月饼,别有一番滋味。
今年中秋的夜晚还多了一件趣事。我们家人聚餐完毕之后就如往常一样在饭桌上吃月饼,谈节前,说节后的事。可说着说着,表弟就提议:“奶奶,我们来玩成语接龙好不好呀?”我认为提议不错,就拍手称快:“好呀,好呀!”表弟怂恿道:“爸爸妈妈们来不来呀?”这时奶奶下令:“大家一起来玩,接不上的学兔子走路。”我争着开头,便说:“花好月圆。”小妹接着说:“圆圆圆……圆月高挂,到爸爸了,到爸爸了!”爸爸好半天才憋出一句话:“挂挂吖……我不会接,接不上,我受罚!”妈妈笑着说:“快学兔子走路!”大家也起哄了:“快学吧!快蹦哈!”哈哈哈!不一会儿,我们的笑声便飞出了屋外!
这就是我的中秋节,与往不同的中秋节,你的中秋节是怎么过的呢?