幸福的我作文900字
中秋节的那天,又大又圆的月亮高高的挂在夜晚的天空中,像一个大玉盘被挂在雪白的墙上。小乌龟坐在树下,仰望着天空,手指着天空数星星,一颗,两颗……天上的星星好多好多啊,数也数不完。
这时,一只小松鸡跑了过来,奇怪地问:“乌龟哥哥,乌龟哥哥,你知道月亮是什么味道的么?”小乌龟看了看月亮,半信半疑地说:“听爷爷说,月亮本来热乎乎的,因为它把月光都给了我们,所以变冷了。我觉得月亮是冷冰冰的,甜蜜蜜的。”
小松鸡兴奋的说:“我觉得月亮又酸又甜,还带有一种香喷喷的麻辣味,我在月亮底下就能闻到啦!”小乌龟忽然失落地说:“可是这都是猜测,实际上谁也不知道月亮的味道。”
第二天夜晚,听到了这个消息,许多小动物都跑来了,有大象、小猪、长颈鹿,还有小兔等等。这月亮好高,想尝尝月亮的味道就得想个办法。聪明的大象伯伯想到了一个办法:就是让小动物们一个站在一个的背上,一直碰到月亮为止,大家觉得这个办法可行。开始了,大象伯伯上面是长颈鹿,长颈鹿上面是小猪,小猪上面是……最上面的的是小刺猬厨师,快要碰到月亮了它拿起一把刀,把月亮切了一大半,原来胖乎乎的月亮变成了月牙儿。小动物们迫不及待地吃了尝了起来了。
哇!原来月亮的味道是——酸的、甜的、苦的、辣的……
小时候,中秋节我品尝的是外婆亲手制作的月饼,如今我享受的是和老公一起亲手烤制的月饼。我喜欢渗透着浓浓亲情和温馨的个性化的月饼。享受个性化的月饼,享受幸福的个性化的生活……家乡的山说小不小,说大可也不大。...
小时候,奶奶总给我讲故事说在弯弯的月亮上,居住着一位漂亮的嫦娥姐姐,她有一只洁白如玉的小兔子,她们都喜欢吃饼,后来,人们为了纪念她们,把她们吃的饼称为月饼,并与八月十五月圆时,摆上供品上拜从此,每年就有了8月15中秋节的习...
出自唐代诗人刘禹锡的《八月十五夜桃源玩月》尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。凝光悠悠寒露坠,此时立在山。碧虚无云风不起,山上长松山下水。群动悠然一顾中,天高地平千万里。少君引我升玉坛,礼空遥请真仙官。
又到了月圆之夜中秋节,看那一环明月,我仰望着,也回忆着那是一年前的中秋节的前一天,是农历的八月十四我在我姥姥家里面玩。当时我正在和我的小弟玩篮球,我小弟一不小心就把篮球给扔到了邻居的家里。
今年中秋节的那天,我们一家三口早早的起床了,开车回到了老家过团圆节。这是我最喜欢的节日。我很期待精彩时刻的到来,烧火塔。为了以后村里的日子过得越来越红火,火塔烧的越旺越好。村里的小伙子们。
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节,这一天的月亮非常非常地圆,真像一个白玉盆。
那时候爸爸还小,每逢中秋,爷爷总要打些月饼分给爸爸和姑姑们吃。可是家里人口多,家境又不富裕,而爸爸和姑姑们还总想过足馋瘾,于是他们就想方设法去偷吃月饼。
堕落,无所事事,路过回忆还好有感觉。感觉悔痛如磨盘磨磨唧唧借着你的余力把心一片片磨成沫沫。昏睡一幕接着一幕是不停的幻灯片刷新梦境,是开在空中的花坠落的无力缓慢。