幸福的我作文900字
经常会听到朋友们由衷地说:“祝你幸福”。无论逢时过节,还是生日宴会。开心或忧郁时朋友浅浅的一句“祝你幸福”无不蕴含着一份浓浓的深情,最美好的祈愿!然而幸福离我们是近还是远呢?
归根结底幸福从来如人饮水冷暖自知。我却固执的认为幸福似虚无飘渺的空气。每个人都拥有它,很多时候却又无视它的存在,因为它看不见也摸不着。只有等狠狠的吸上一口那清新,方才知晓原来它一直在,从不曾离开。只是被喧嚣和繁杂取而代之了,被遗忘在自己营造的牢笼之中。
是啊,于我来说能健康的活着自由的呼吸那就是莫大的幸福。活着就能享受爱或被爱;活着就可以做自己想做的事;哪怕也有不尽如人意的时候,甚至会有伤心,难过,痛苦,绝望,怅惘,这些也都是活着该有的情绪。也只有活着才能证明我们存在的价值。幸福从来就没有一个制订好的标准。门槛定的越低得到的就越多。
近两年来,我每天呆在店里十几个钟头。365天乘以2除去睡觉的时间,几乎没有属于自己休闲的空暇。因工作的缘故一个月会偶尔耽搁那么几天,说实话那几天成了我生活必须的调味品。每天像个机器一样不停的转。忙完店里的事,回家还得打理一些家里的事务。真的,我也会累到不行。凌晨了,还没吃上饭;深夜,所有人都熄灯入梦了,还在洗衣服;饿到胃疼,累到摊在沙发上一动不动。儿子稚幼的慰问和憨笑又让我感觉这一切付出是那么的值得。父母脸上袒露出的欣慰更是我前进的动力。午夜昏黄的灯光折射出家的温馨和谐。为了这抹温馨,能辛苦也是幸福的!
小时候家里的长辈们就常说:“一个女人嫁对了一个好男人,便是幸福的开始。”果然是这样的吗?也不能拢总这么认为。如果给幸福打十分的话嫁对一个好男人只能算6分,还有4分得靠自己争取。完全把女人一生的幸福寄托在一个男人身上这是愚昧的行为。不是说男人就靠不住。是可以依靠而不是全部依赖。世事变幻莫测,男人也终会有厌烦的一天。
男人也好,女人也罢幸福的人当自立自强自给自足。依附者永远体会不到用自己的成果换来的幸福才是至高境界。
春耕秋收的农民用挥洒的汗水换来一季的丰收他们是幸福的。朝九晚五为工作忙碌的人用勤劳换来丰硕的业绩他们是幸福的。背着书包读书的孩子们用今天的努力去换未来的希望他们也是幸福的。所有为理想而忙碌着的人都是幸福的。他们努力的耕耘着属于自己的幸福!
此刻的我尽管已是累了一天,都这时候了还没吃上晚饭呢。可幸福却不予言表,能利用一点空暇的时间把弄生疏的文字对我来说也是一种幸福。
相信幸福离我们很近,只要我们想要便触手可及。在此也衷心的祝福所有的朋友们“祝你们幸福”。