幸福的我作文900字
时间中没有幸福的足迹,但幸福已经走过,或正在行走。
—题记
看完今年的春晚,我想许多人都会拿起相册去翻看记录着快乐时光,但早已泛黄的照片,回忆过去的那段甜蜜的日子。或许你也会说,时间都去哪了?而我说,幸福都去哪了?
还记得去年中央台记者询问的那个问题:“你幸福吗?”“我很幸福!”“我不幸福!”……诸多个不同的答案,甚至有人还会调侃几句“我不姓福,我姓x”。我觉得幸福其实就是一杯白开水,平凡而又真实,没有钱、权的束缚,只有属于自己的简单。还记得小品《幸福是什么》中对幸福的定义:幸福就是不要老想着自己没啥,多想想自己有啥。不要让这个社会变得太复杂,我想幸福就不远了。
清晨,阳光透过窗帘散落在还在睡梦中的我的身上,妈妈轻柔的呼唤使我睁开双眼,伸个懒腰,呼吸一下新鲜空气。在楼子品尝这妈妈烹饪的美食,在妈妈的嘱托声中背起书包迈出家门,开始一天全新的旅程。这,都是最最普通的事情,世界上每天都在上演千遍万遍。但你无论找什么借口都无法改变,这是一种幸福,一种来自于亲情的幸福!
坐在教室里,看着老师神采飞扬的神态,听着空气中传来的各种各样的知识,心畅游在书海、题海中,感受知识的美妙。下课时,教室里说笑声、打闹声铺天盖地的传来,气氛融洽的像个乐园,无拘无束的挥洒着欢乐。难道这不是幸福吗?我说,这是一种来自于师生情、同学情的幸福。
从小到大,我们身边有过无数的人,或深交,或浅交,到无论如何都算作是朋友。朋友是什么?在英语阅读中有这样一句话:在毕业时,因为要祝贺你即使心里再难过也会给你一个大大的微笑的人。虽然不全面,却是一个重要的判断。当你伤心的时候,她陪你静坐;当你无聊时,她会陪你玩闹,想方设法的让你恢复平常的自己;当你无法下定决心时,她陪你一起面对结果。你说,这不是幸福吗?网上流行了这样一句话:再怎么刻骨铭心的爱情,都不如有一群疯疯癫癫的朋友。这是一种来自于友情的幸福!
其实幸福很简单,身边的亲情、友情处处都蕴藏着幸福,不过有时幸福也很难。
每个人对自己都有一个大体的目标,或许在成长的过程中一直在不断的变化,但总有确定的时候,在确定的时候是否有决心、有行动的为之努力呢?或许在这个过程中会有许多难以想象的困难,会有走投无路的时候,其实你在那种情况下如果用心的话,你会发现路的旁边还是路,咬咬牙坚定的走过去,然后回过头,看看来时走过的路,我想你不会后悔,因为路上的那段峥嵘岁月也是一笔财富、一种幸福。
人人都说“子欲望,而亲不在”是一种悲哀,所以且行且珍惜。没有人能拥有完美的人生,唯一能做的就是少点遗憾,珍惜身边的每个人、每件事也是一种幸福。
幸福去哪了?幸福就在身边!不论你说、我说、他说,都不能掩盖幸福的存在。所以放平心态,体会生活中的那些简单幸福,让自己的人生趋向完美!