期待2023300字作文
20xx年8月8日,第29届奥运会将在我们中国首都——北京开幕。美好、和谐的日子即将来临。
奥运会开幕,是一件振奋人心的好事情,我们大家,都为着奥运忙:肯德基的吉祥物——奇奇,在电视上告诉我们一些奥运知识;新闻上,播音员总不忘提醒大家目前离奥运会开幕仪式还有多少天,目前火炬传递到哪里,遇到了什么情况;电脑上,杀毒软件——小狮子瑞奇在屏幕上表演起各种比赛项目:校园里,新建了一面彩虹墙——一堵体育墙,上面展现着许多运动健儿的风姿……
为奥运忙的人有许多许多,我是其中一个。每天放学回到家,写完作业后,我做的第一件事就是开电脑,了解奥运知识,还有一些运动员的资料。我还用我的文明行为为奥运添彩,为小学生争光。在学校里见到老师时,我总能问声“老师好”,在平时生活中,我不乱扔垃圾,不随地吐痰。别人帮助了我,我对他说声“谢谢”,别人对我说了声“谢谢”,我回答他“不用谢”;要是我给别人添了麻烦,我就会满怀歉意地到一声:“对不起”,如果是别人给我道歉,我会不在意地说声“没关系”。
为奥运忙的人当然也不只有我一个。你瞧,那日日夜夜、从不停歇的“鸟巢”建筑工人,正在清除小广告的人,正在扫地、倒垃圾、修剪花木和给花木浇水的人,还有那牺牲了自己的时间、快乐,去给奥运当志愿者的人……他们不都是在为奥运做准备,做贡献吗?
奥运会,期待者你和我的参与,期待着大家的欢声笑语。让我们大家为奥运做点儿贡献吧,一同期待这美好、和谐、神圣的日子——8月8日吧!
……