我的姐姐一作文
姐姐,如果我没记错的话,这是我第一次叫你姐姐。盯着照片里的你看了很久,一张清晰的笑脸,长发随风飘动,心里真的不是滋味,因为我清楚的知道,和你在一起的日子就要结束了,那些时光又会成为桑葚的纪念品,然后随着无情岁月的流逝和打磨,一天一天,一年一年的沉淀在我疲惫的心里。但是,我真的不想这样,也不想把照片上的笑脸变黄,因为你和我生命中的很多路人不一样,你给了我太多,我欠你太多。
我们一起度过了非常幸福的两年。这两年,尽管有些风雨,有些不快,但只要有你在,我什么都不怕。每当我沮丧的时候,你总是微笑着,用你平静而有力的声音,用你充满希望的眼神,默默地为我撑起一个阳光灿烂的日子,乌云消散的日子。有了你,我才有勇气去拼搏。我知道你每天都很累。虽然我在你面前永远是个傻孩子,但是不管你承受了多少压力,承受了多少委屈,你都从来不叫我苦,不叫我累。你给我的永远是笑脸和鼓励,还有乐观和力量。
姐姐,你还记得吗?那一次,我一个人扫完了所有的落叶。你买了个小蛋糕奖励我。虽然只是一个普通的蛋糕,但我觉得它太甜了。那一次,大雨倾盆而下,你撑着伞,小心翼翼的保护着我,在雨中奋力前行。我根本没淋湿,你却默默承担了多少雨水。那一次,在清澈的水池边,你蹲下身子,和我们一起抓了一瓶蝌蚪;秋千荡起来,你笑:“哇,咔嚓,咔嚓,树枝要断了!”听着笑声,我们觉得你好像还是一个和我们一样幼稚的孩子…
我多少次顽皮地抓住你的长篇大论,跑着笑着。你把我抱在树荫下数过多少次落叶?你给我灌了多少次温润可口的开水?有多少次,你讲的那些有趣的笑话让我笑得合不拢嘴...
妹子,认识你之后,我才知道像亲人是什么意思。我从来没有想到你会在这个时候离开。我真的很想你。我也想把你的长辫子拖来拖去,听听你的鼓励。我也想用明年中考的好成绩来报答你。然而,你必须离开。我真的很想紧紧握住你的手,哭着求你不要走,但是我做不到,因为你不属于我一个人,我也不能自私地占据你所有的爱。如果我这么自私,我不配做你的妹妹。毕竟你给我的太多了。可是,这种太浓太深的感情怎么受得了这么残酷的切割?我不禁在想,以后谁能在雨中陪我?谁能为我驱散乌云?谁能一次又一次的鼓励我而不抱怨?谁能轻轻拥抱我,走在林荫道上?去哪里找别的妹子?
也许,这是你教给我的最后一课。你要告诉我,人总是要长大的。总有一天,他们要用肩膀撑起天空,用身体抵御风雨。他们不可能永远是躲在姐姐身后胆小的小鸟。他们害怕一个人走,害怕面对挫折。姐姐我明白,我会继续前进,有没有姐姐,我都会用最甜美的笑容面对一切!
临别的瞬间,我给妹妹买了一个精致的发夹。这两年,你把所有的精力都放在我们身上,从来没有时间给自己的长辫子配一个漂亮的发夹。姐姐留给我的纪念品是那块陪伴了她快十年的手表。她陪她走过师范大学的时光,陪她走到三尺讲台。手表总是比标准时间快十分钟。我明白我以后会像姐姐一样和时间赛跑。
姐姐,我很快就要说再见了,你会有更多爱你的兄弟姐妹!姐姐,谢谢你,祝福你。无论多少少年,我都不会忘记你,我的姐姐,我的老师!
从现在开始,只要你的长发随风飘扬,那就是我请求风为你带走我的思念…
小蝌蚪,它们可能很快就会长大...