我的姐姐一作文
我的姐姐长得很漂亮。她今年十五岁,长着一头乌黑的长发,有一双黑亮黑亮的眼睛,非常喜欢穿黄色的衣服。而且她也是一个非常有爱心的人。
记得那一年,姐姐要带我去公园玩,公园离我姐姐家很远。所以,我和姐姐就去坐公交车,我们刚坐上车过了几站,就上来了一位白发苍苍的老爷爷,手里拿着拐杖,慢慢地走上来。这位老爷爷上车后,姐姐就对我说:“丹丹,起来把座位给这位老爷爷坐吧。”我二话没说就站起来。姐姐又用温柔的语气对老爷爷说:“老爷爷,请您坐在这儿吧。”老爷爷说:“还是你们坐吧。”姐姐又说:“没关系,还是您坐下吧。”老爷爷说了声谢谢就坐了下来。看着老爷爷坐下后我和姐姐的心里特别的高兴。
还有一次,我和姐姐在回家的路上,看见一位叔叔背着一袋大米,姐姐就拉着我走到叔叔的旁边说:“叔叔,我们来帮你把大米抬回家吧。”叔叔说:“不用了,不用了,我自己拿。”姐姐又说:“没关系的”。“谢谢你,小姑娘。”叔叔说。
从那以后,我明白了:做人要诚实,要互相帮助,助人为乐。
姐姐是我一直学习的榜样。