六一的我作文
一周前,大队部通知我们为庆祝“六一”儿童节,学校将举行“图书换购”活动。5月27日下午,活动在操场上如期进行。同学们带来了珍藏的图书,有《米小圈上学记》,《作文起步》,《一千零一夜》等。有些同学将书籍整齐地摆放着乒乓球台上,草地上,等待同学前来。
为了这次换购,我让姐姐把我寒假看过的,丢在她家的好几本书,给我快递回来。我主动“出击”,怀抱着自己的书,穿梭与各个摊位,寻找心仪的书,随时准备换购。我在杨吴至全那里找到了最爱-侦探类《超级侦探组-古庙神兽》,当我正在思考如何游说他,用我手中的书跟他交换时,半路杀出个“程咬金”,也看中了这本侦探书。我赶紧把自己准备的书全部拿出来给杨吴至全,只要他愿意跟我交换,我的书任他挑选。杨吴至全选了一本《沙漠里的毒蝎子》,因为这一系列的书籍,他独缺这一本。哈哈,有惊无险,换购成功。我明白了,做事要积极主动,遇到问题时,要想办法解决。
之后,我用《查理九世》与同学换了一本《欧亨利的短篇小说》。起初,我没报多大希望的,没想到同学居然同意了,我欣喜若狂,决定换一送一,又送了一本书给同学,同学用我送的这本书和其他同学换了一本她更喜爱的《笑猫日记》。
书籍是我们的好伙伴,六一是我们的专属节日。“图书换购”庆六一,是一次很有意义的活动,同学们各取所需。同时从活动中,我领悟了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义!