今天,天气晴朗,阳光明媚,是个钓鱼的好日子。一大早,爸爸就备好钓鱼的渔具带我去外婆家附近的鱼塘钓鱼。
我们来到池塘边,池塘四周青山环绕,绿树成荫。池塘就像一面宝镜,倒映着蓝天白云的秀姿。鱼儿在水里游来游去,一阵微风吹来,水面泛起一阵阵涟漪,好像鱼姑娘抖动着锦衣。
我们无暇顾及这美丽的风景,迫不及待地来到岸边,选了个平坦的位置,从包里拿出鱼竿,套上鱼饵,甩起鱼竿,开始钓鱼。可是,鱼儿好像跟我们作对似的,过了好一会都没有上钩。爸爸想:可能选错位置了。于是我们拿起渔具决定到对岸的叔叔们那边看一看,碰碰运气。啊!叔叔们钓的鱼真多呀!我们也在叔叔们的旁边选了一个最佳位置。不一会儿爸爸就钓到了一条鱼。
看着爸爸钓出了一条鱼,我也跃跃欲试。我拿起鱼竿,学着爸爸的样子,套上鱼饵,甩起鱼竿。爸爸告诉我,一定要注意看鱼浮,鱼浮如果下沉,就代表鱼上钩了,这时应立即提起鱼竿。照着爸爸说得去做,果然钓到了一条鱼。接下来我和爸爸pk。结束时,我钓了5条鱼,其中有我最爱吃的黄丫鱼。虽然没有爸爸钓的多,但是我依然很开心,因为我学会了钓鱼。
晚上,我嘴里吃着自己钓的香喷喷的鱼,心里美滋滋的。下次我一定要钓更多更大的鱼。
我的拿手好戏作文怎么写
这个寒假,我去了桐庐钓鱼。那一天阳光明媚,是个钓鱼的好日子。
我、爸爸和哥哥一起来到一个大水塘边。远处山峰环绕,山上郁郁葱葱的,近处,田野里的麦苗绿油油的,湖面上洒满了阳光,波光鳞鳞的。景色真是美丽极了!我们顿时心情大好,期待着能钓上几条大鱼。
我们的工具一应俱全,长的短的各种各样的鱼杆都有,还有二十几条蚯蚓作为诱饵。我先学哥哥那样把蚯蚓勾在了鱼钩上,又把鱼钩远远地抛到水中,接着就屏息凝神地等着鱼儿上钩。过了一会儿,我看到水面上的浮标上下动了动,我迫不及待拉起来,只见蚯蚓被吃掉了,聪明的鱼儿竟然没有上钩。我下定决心要钓上一条鱼来,给爸爸和哥哥展示一下我的实力。
接着,我一动不动地又等待了好长时间,虽然有些难熬,但怀着钓到大鱼的期待,我仍然坚持这。突然我看到浮标又动了动,还下沉得厉害,我想应该是一个大家伙了吧!我手忙脚乱地往上提起鱼杆,只见空中划过一道美丽的弧线,“鱼上钩了,上钩了!”我高兴地大叫起来。鱼儿被我甩上了岸,它的尾巴在地上“扑棱扑棱”用力地拍打着。我仔细看了看,它的背黑黑的,嘴巴还在一张一合,十分逗人喜爱。爸爸说这是一条草鱼,我急忙把鱼钩从鱼的嘴巴里拿出来,迅速把它放进水桶里。
看着自己钓的第一条鱼,我心里非常高兴。钓鱼可真好玩,不仅让我有了收获的快乐,更让我学会了全神贯注与坚持。