“咚咚咚”谁呀?莫非是我们家的“刁馋”回来了?你们以为我穿越剧看多了,貂蝉怎么会到我们家来,嘘!这可是我和妈妈给爸爸取得“绰号”。
为什么美其名曰——“刁馋”呢?让我细细为你们到来。
“刁”
以前“刁馋”先生十天有八天都在外面应酬,吃得大腹便便,肚大腰圆。最近,他的嘴变“刁”了,经常“窝”在家里,吃妈妈烧得家常菜了。可是,他总是对妈妈做的菜指手画脚。这不,他又在厨房发话了:“怎么今天又烧肉了?能不能吃点素菜?”他皱着眉头,开始吃饭了:“下次青菜里不要放味精,多买点蘑菇、菌类吃吃。”“知道了!squo;刁馋squo;先生!”妈妈翻着白眼说。你说他的嘴“刁”不“刁”?
“馋”
因为爸爸不抽烟,不喝酒,他特别喜欢吃零食。今天,妈妈又买了一大包零食。晚上,爸爸又坐在沙发上,边津津有味地吃着东西边看着报纸。你别以为他什么都吃,那可不一定哦!垃圾食品他可碰都不碰,如薯片、糖之类的。只要是水果我们家应有尽有,瞧!垃圾桶里堆满了:香蕉皮、橘子皮、柚子皮……这可是“馋”先生的“杰作”噢!
说来也怪,在“刁馋”先生的挑剔之下,妈妈烧得菜越来越有营养价值了,而且色香味俱全。我也改掉了以前乱吃零食的坏习惯,多吃一些坚果和水果。我终于弄明白了,原来“刁馋”先生走的是健康养身之路。