小学生描写花作文
每当我想起故乡,整个心儿便悠悠飘了回去,飘到了那青青的山上,飘到了那艳艳的花上,飘到了那清清的溪流上……啊,故乡!我最依恋我最喜爱的地方……
小时候,我最爱到山上去玩。大山好静好静,一点儿声音也没有,阳光透过树缝稀稀落落洒下来,星星点点,好像是撤下来的宝珠。偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,便给这树林带来了无限生机,真好听!我和小美、白林、小静、春慧总是盘算着把这种小鸟捉住,可是终究未能如愿以偿。白林说这小鸟是大山的魂!
大山的水好清好清,一眼泉水,清澈透明,冬暖夏凉,总也流不尽。干渴的人们一口一口喝干了它,可它又不紧不慢地渗出来。大山的水真甜呀,喝一口,细细品尝,甜进心里。听奶奶说,就连那小动物也爱喝那水呢!还是春慧说得好:“那泉水是大山的乳汁。”
这乳汁浇灌出来的草好绿,大山就像铺了一层绿色的地毯。那各色各样的花儿,给绿毯绣上了彩色的图案。那缓缓流动的小溪,给大山镶上了明丽的花边。野花也怪美的,躲在草丛里像星星,像眼睛,在微风中还眨呀眨的……
大山的乳汁哺育出来的儿女是机智勇敢的。奶奶经常给我讲日本鬼子侵略我们家园时,大山的儿女是怎样组织起来和日寇作斗争,把他们引进大山里全部消灭的故事。听后,我很激动,时常在想:我中华儿女是多么勇敢,不愿做亡国奴,坚决与敌人作斗争,不怕流血牺牲,他们是中国人民的骄傲!
家乡的草地和树林也是我们经常玩耍的好地方。那个时候我们在柔软翠绿的草地上打滚翻跟头,有时还比赛,看谁翻得最多,结果个个翻得头昏眼花,昏昏沉沉的半天才缓过神来。现在仔细想想,觉得太可笑了,那个时候,我们就好像是一只大笨熊,又傻又可爱。有时候,我们在树林里“过家家”。我们在树丛中选一棵最矮小的树做房子,把四周挂满树条,用树枝编门。“真漂亮,真凉爽!”我们总是情不自禁地说。我们找来石块当桌凳,端来清泉当水酒,采来野果当佳肴,另有一番风趣。这些使长大的我更加喜爱家乡的一草一木,是它们给我们提供了玩耍的场所。
雨后的大山更令人欣喜,只要你挎着一个小竹筐去采蘑菇和木耳。哇,真多!山坡上,树缝里,这一簇,那一朵,不一会儿就采了一小筐,回去自然是一顿鲜美的蘑菇汤!
家乡还有一条长长的而又十分宽阔的小溪。溪水清澈透明泛着亮光,水底沙石清晰可辨,多迷人哪!溪边的树林中常常有一川胸前油黑背部金黄的小鸟,时而高歌,时而低鸣,听得我似乎忘了一切……
啊,故乡!你给了我多少乐趣,引起我多少遐想,也给我留下了无限的依恋……你就是我最喜爱的地方!