母亲的小学生作文
母亲,多么伟大的一个人。人人都说母爱如海,父爱如山。在我的记忆里,为我们这个家庭付出最多,努力最多的人就是母亲了。
我的母亲虽然没有多少文化,但她却教给了我很多很多做人的道理。
还记得那是一个夏天的午后,我正坐在院子里玩耍。妈妈说她要出去买东西让我乖乖的在家里等着。我看着妈妈从包里拿出很多钱来,我脑子里闪现出了一个念头,偷钱!妈妈走了以后,我偷偷的来到妈妈的卧室,把妈妈的包翻了出来。我拿出了一张十块的钱。我面红耳赤,紧张地望着周围看有没有人发现我。我匆匆的走出门,来到了我的房间,我把十块钱放在我的存钱罐里又匆匆忙忙的出去了。不一会儿,妈妈回来了。我紧张的看着妈妈,生怕妈妈会发现我偷了她的钱,我紧张的满头大汗。不久,妈妈出来了,妈妈问我"你是不是偷拿了我的钱。〃我小声的说"是。"我本以为妈妈会大骂我一顿或是狠狠地揍我一顿,但她并没有这么做,妈妈温柔的对我说"偷了钱不要紧,重要的是勇于承认错误,并且要改正这个错误。这才是最重要的,你要知道,你拿的这些都是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱。"我修的满脸通红,说道"妈妈,我一定会改正的,我以后不会再犯了。"就这样这件事就过去了
我的母亲,经过岁月的洗礼,浓密的黑发中冒出了几根白发,也在她的脸上留下了岁月的痕迹。母亲的手也因为我们而变得粗糙起来。每当看到母亲的繁忙的身影时,我总是会忍不住的流下感动的泪水,母亲为我们日日夜夜的操劳,早起贪黑,而我们吃的饱穿的暖却还是不好好学习,整天就知道玩。如果可以的话,我愿意用自己的生命留住母亲青春的岁月。
我爱母亲,我希望母亲可以永远陪在我的身边,看着我健康快乐的长大。母亲,我永远爱你!