我的仇老师作文
白皙的皮肤,苗条的身材,弯弯的眉毛,卷曲的头发,一双炯炯有神的眼睛,脸上总是带着微笑,她温柔而端庄,这就是我们的班主任廖。廖老师教我们数学。她对我们的纪律和学习要求很严格。
这学期,在她的指导下,我们改掉了很多坏习惯。全班扭成一条绳,积极向上,几乎每周都赢移动红旗。
我记得有一次课后做练习。我急着想出去玩,就赶紧写完作业交了。结果,我因为粗心犯了几个错误。廖老师严厉批评我做事不认真。他告诉我,我必须纠正我的学习态度。他语重心长地对我说:数学是一门很严谨的学科,不能马虎,知道粗心比无知更可怕。从那以后,我工作更认真了。
廖老师也很关心我们的生活。时刻提醒我们注意安全,免得出事。有一次,我的同学刘黎明在玩游戏时不小心摔倒了,走路很困难。我把他扶到老师的办公室。廖老师紧张地问:你怎么了?刘黎明忍着疼痛说:“我刚才不小心摔倒了。哦,那你就忍忍吧。正如老师所说,他迅速从书桌抽屉里拿出消毒剂和创可贴来帮助刘黎明处理伤口。由于廖先生的及时治疗,刘黎明很快康复了。
此外,当甲型hini流感发生时,我感冒了,呆在家里养病。廖老师反复打电话问我身体怎么样。我应该按时吃药,多喝水,注意休息。听着她温暖的话语,感觉她像我妈,很感动。
多好的老师啊!从小到大,遇到廖老师都很自豪!