又上体育课了,篮球场上热闹起来了。瞧那边,一个精确的三分球,令人羡慕不已;看这边,一次漂亮的上篮,整个动作一气呵成。可我呢,只能站在篮球架旁做一个加油喝彩的观众,不是因为别的,只因为我海拔太低。 自从10岁的时候,偶然看了一场nba篮球赛,我就疯狂地迷恋上了篮球。看着球星乔丹在篮球场上奔跑灌篮,我是多么希望有一天我也能成为一名穿着公牛队队服的球员。为了实现这个梦想,我一直暗暗地努力。每当体育课上打篮球的时候,我总是不放过每一次机会,积极地参与,但大家经常拒我于千里之外,说是我的水平太差。其实我有自知之明,他们是认为我太矮了,不够资格与他们一起打。
因此我只能委屈地站边上,看着他们轻快地在篮球场上奔跑,我是多么想冲上篮球场,尝一尝进球的滋味。可我太矮了,因为太矮,同学们还给我起了个“雅名”――卖烧饼的武大郎,我只能眼睁睁地听着他们这样叫我。哎,有谁知道我心里是多么的委屈啊! 学期末到了,体育老师说为了填写成绩册,必须要测量一下身高。同学们兴奋地一个接一个的量着,我尽量躲在后面,可毕竟只有五十几个人啊,很快就该轮到我了。
我慢慢地挪到测量器前,当横杆碰到我的头时,我已经紧闭双眼,哪里还敢看呀,感觉过了好久才慢慢睁开眼睛,啊,一个惊人的数字出现在了我的面前,“1.584!要我死吧!”同学们看了,都哄堂大笑。
我的脸刹那间变得通红,就象一只刚从树上摘上来的苹果。可恶的身高! “奥运冠军邓亚萍不是很矮吗?nba球星艾弗森不也比其他队友矮一大截吗?”我心里暗自想着,他们不是不在乎自己的身高吗?他们在乎的只是自己的本领。对呀!我也应该抛去自己的身高,我要用事实证明“本领高于一切”。可我能有这一天吗? 哎,身高呀,想说爱你真得不容易!