我的老师教作文
在我的记忆中,有一道身影让我感动不已、难以忘怀——那就是我的班主任老师。
记得在三年级的时候。有一天,天很冷,寒风嘶鸣着,呼啸着,犹如一把利刀,狠狠的从脸上划过,寒风吹着树木,发出沙沙的响声,显得更加荒凉,我哆哆嗦嗦的来到了学校。同学们都满口埋怨,异口同声的说:“唉,这是什么世道,这样的天气还要我们来学校读书。”就在这时,班主任老师犹如天神一般不知不觉的来到了我们面前,大家的脸色顿时变得煞白,一个个像火箭似的,一下飞到座位上。老师阴着脸,皱着眉头,语重心长的开始给我们上班会课。
刚开始,老师跟我们指出不足,对我们进行了严肃的批评教育。我们一个个像泄了气的皮球,无精打采的。后来,老师发现我们情绪低沉,就笑呵呵的给我们讲道理,她说:“读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱所不可比拟的,无论做什么事都要付出劳动、付出汗水,否则只会一事无成,你们只要踏踏实实地走好每一步,就无愧于自己,无愧于生命。”大家津津有味的听着,脸上慢慢的露出了灿烂的笑容。
又过了十几天,下了一场大雪,大家高兴极了,在我们的脑海里,下雪可是我们期盼已久的风景。我爱雪,爱它的洁白,爱它的纯净,爱它的诗情画意。在雪地里玩雪,打雪仗是我们梦寐以求的事。这时老师说:“现在是早春,冬天的寒冷似乎和春天的暖洋洋做抗争,忽冷忽热的,容易感冒,请同学们下去玩的时候要注意保暖,别搞恶作剧。”令我们没有想到的是,老师把自己提前买好的口罩向我们每人发了一个,让我们带着口罩下去玩,同学们一个个兴高采烈的奔向操场……
现在,每当我走进宽敞明亮的教室,总感到是那么的亲切、温暖。老师,你有时像我们的妈妈,有时,又如挚友一般……