我的老师教作文
在小学六年的时光里,有许许多多的老师给予了我慈母般的关怀和严厉的教导。其中简老师,在我心里是很难忘记的。
他,中等身材,五十来岁,有丰富的教学经验和一颗关心同学的美好心灵。
简老师刚接手我们这个班时,我们班级纪律很乱,可他作为班主任和男人的威严强势镇压住我们,还留下了一些成绩差的同学补课。我们班的成绩稳中有升。
记得有一天,简老师当着全班的面宣布:“周熙智,今天放学留下来,到教室等我。”我和全班同学都非常惊讶,心想:不应该呀,我的数学水平是中上,总体成绩也不错,为什么会留堂呢?
放学了,简老师把我叫到办公室,有几个我很要好的同学也在办公室前等我。简老师板着面孔,一本正经地对我说:“熙智,你数学成绩很好,知道为什么我要叫你来吗?因为你有一个最大的毛病——粗心。”话音刚落,他拿起刚考不久的数学试卷。我惊讶地睁大了眼睛,成绩是99。5分,而且错的是一道简单的口算题。简老师说:“这道题你完全有能力做对,这0。5分也会拉低平均分。我希望你以后不要犯这种错误。”我使劲点了点头。老师就让我回家了。我满脸通红地走出办公室,而对同学们的种种疑问,我都不好意思回答了。
简老师不仅是位教学严苛的老师,还是一位关心学生的老师。
记得有一天,我们班的一位同学在大课间时,不小心扭到了脚。简老师立马把那位同学背到办公室去,找到药给同学贴上。我们几个帮忙的也非常感动。过了几日,简老师不断地询问同学伤好了吗?还痛不痛?我们都对这个好老师表达感谢。
这就是我们的简老师,虽然他在六年级转走了,但我们依然非常敬佩他。