今天写的应该不是军训心得,而是一份检讨书,因为我们这次让助教丢了面了,伤了心。丢面子尚且放一边,我们这一次真的是伤透了助教的心,我们辜负了她对我们的期望,让她对我们失去了信心,我们在她心目中优秀的形象想一面镜子掉落到地平线,唏哩哗啦碎了一地!破镜难以重圆,可想而知,我们想要挽回有多难。
晚上下了训我就在想,为什么我们会把以前做得非常优秀的科目,现在噼里啪啦做成一坨豆腐渣,想一片烂泥。
1.我们开始骄傲了。我们自以为了不起,自以为是做得最好,由其是看了比我们差的学院的演练,我们忘记了我们曾经是如何练习的,是如何做到好的地步的,我们把参观其他学院的练习的初衷错误地理解为向别人炫耀,向别人显摆自己有多么的厉害。殊不知,别人化悲愤为动力,奋力地追赶我们,超越我们,我们自己挖一个大坑,自己跳了进去。“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我们始终应该记住古训,虚心学习,不骄不躁,方能稳住。
2.我们不够刻苦。总是想着什么时候能够可以休息,什么时候可以放松一下。我们在训练的时候并没有完全把自己的注意力放到训练上,在训练时总想着其他的事情,所以每次教官下口令的时候,总跟不上节奏。我们在训练的时候总是想着太累,太苦,太无聊。因此没有用心去训练。
3.我们太着急了。总想着快点把这一遍,把这一条路走完,没有过多地去在意节奏是快了,还是慢了。欲速则不达。走得太快跟本就没有一点意义,我们不是比谁走得更快,而是比谁走得更好,更整齐。我们是一个团队,我们必须要团结一致,不能只想着自己。
4.我们的团队意识太差。无论是男生女生,都没有太在意我们整体,就说男生的队伍与女生的队伍,都这么久了,男生还是男生的节奏,女生还是女生的步伐。根本就不在一个频道上,我们的队伍有明显的分界线。因此拥有团队合作的精神是走齐的关键。
我们是一个团队,我们要为团队着想,要取得成绩,每一个人都不能放松!