大学生作文800字
尊敬的领导、老师们、亲爱的同学们:
大家好!
我们心中始终深藏着这样一个信念:正是水的冲击,卵石才臻于完美。迎评促建对我校而言就是那一股股源源不断的流水,为我校攀登辉煌的高峰不断地注入能量与动力。 机遇总是偏爱有准备的头脑,机遇在即,我们只能下意识地问我们自己:"准备好了吗 如何准备才算充分 "面对这些问题,目前我们的回答显得不太肯定,但我们能自信地说:20xx年,我校一定会交上一份令人满意的答卷。
这一片又一片的足迹是一批又一批的财院儿女心血的见证,是财院人心中的绿洲,是歌词中唱到的"付出总有回报"在大学校园里的真实现影。作为03级的财院人,我们理当为他们的付出唱一曲赞歌,但更重要的是用我们的行动为这一重大使命画上一个完美的句号。
我一个人的力量显然是微不足道的,但千万个像我一样的财院人携起手来,还有什么困难是不能战胜的呢?
坦白地说,我的成绩在众多同龄人中是毫不起眼的,我属于差生的行列,但我却从不认为自己不能为我校的"评建创优"做些什么。因为我也会付出,而且我的付出也肯定是有意义的。我为迎评所做的贡献虽然平凡,可是只有做好这些细微的工作,我们才能让专家们见微知著地了解我们的学校。从现在起,向成绩优良的同学靠拢,并继续发挥我在其他方面的优势,让自己尽早融入到特长生的队伍。
我也曾没想过倘若我目前已经是一名优秀生,我的蓝图有所改动,然后使自己变得更优异,但这种优异绝不局限于书本,而是植根于校园的各种各样的学生社团,乃至窗外那所更大,更深奥的社会大学。
我相信,这样的设想是现实的,可行的,可取的。大家一定知道营销大师里斯·特劳斯吧,他在其划时代著作《定位》里写道"......获得成功的唯一希望是要有选择性,缩小目标,分门别类,简言之,就是定位'"。"迎评促建"是国家教育部给我校的定位,是对我校目前乃至将来办学水平的肯定,本质上却是对我们当代大学生的重视与关怀,是提高我们各方面素质的助推器,积极配合,勇于上进才是我们最好的回复。一个人今天学到的,将来在工作,生活中用得上多少呢 一个人是否优秀,是不能光看他的文化知识的掌握程度的,而要看其综合组织的高低,将来走上工作岗位,不可能你会说英语,会做数学题就很优秀,更重要的是工作能力。而工作能力是要现在经过锻炼才会得到提高的。难道我们还要再让别人说我们是高分低能的人吗 难道我们还要让企业说我们是眼高手低的人吗 不!我们要因此而清醒!从现在做起,从自身做起!我校的学风还存在这很大的不足,我们一定要重视,要改进它!要针对自己的不足,对症下药,努力提高自己,完善自己。
放眼大千世界,生活中的各个领域都需要一种"定位"的意识,要使我们的明天更美好,务必使全院师生一条心,领导基层一条心,大家为了同一个目标,各就各位,各司其职,以付出为圆心,以行动为半径,画一个充实的圆,献给财院的明天。
我的演讲完毕,谢谢大家!