我害怕电的作文
那是一个烈日当空的中午,干燥的天气使我烦乱无比。
“为为,快点去上学,要迟到了!”妈妈大声叫嚷道,我无精打采地弓着身子回了一句:“好的,妈妈。”
到了电梯门口,我像往常一样,熟练地按了一下按扭,似乎一切都非常安静,也许,这就是暴风雨前的宁静吧……
“叮呤!”电梯门开了,妈妈眼疾手快先走到了里面,随后我也跟上,劲地按了一下“—1”。
妈妈看了看手机:“哎呀!时间不早了。”她瞥了瞥眼对我说:“为为,又要迟到了!”她的唠叨声在我耳边徘徊,“今天的电梯怎么回事,这么慢!”妈妈自言自语道。
我心中也产生了疑问:“平常电梯都很快的。”我抬头看了看电梯的指示灯,吓了一跳,瞪大了眼睛,“妈妈,电梯还在11楼呢!”妈妈皱起眉头:“怎么回事?”
我赶紧敲打着按扭,任凭我怎么敲,它却像死了一样,一点反应也没有,这可怎么办呀?
我带着重哭腔说:“妈妈,我好害怕。”她仿佛也被愣住了,突然,一踱脚,“别烦,别烦。”
“这下,我们一定被关在里面了!”我急忙按呼救铃,一点动静都没有,心里乱乱地想:怎么办呀?这大热天的,如果没有人来救我们,就完蛋了,肯定会被闷死在里面。我害怕得直哆嗦,眼泪哗哗地往下流,大吼大叫道:“完蛋了,肯定没人来救我们了。”心里就像十七个吊桶打水——七上八下,妈妈也急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
妈妈一声不吭,发疯似的使劲拍打着电梯门,我撕心裂肺地朝外面嚎叫道:“救命啊,救命啊,快来救救我们吧!”我用脚踹着、踢着,用手使劲地拍打着,可是,外面还是一点动静也没有。这时,妈妈恍然大悟,摸了摸口袋,“怎么忘记打电话?”哎!真是被急糊涂了。
但连打了几十次,一点信号也没有,就在我们一筹莫展的时候,感到快绝望了,心想:难道我们真的完了,要一直被困在电梯里吗?想到这儿,一种从未有过的恐惧点满了我的内心……
突然,听到外面有一阵脚步声,妈妈立即大声呼救,过了一会儿,真的有工作人员来了,我终于看到了一丝希望,这下有救了!
短短几分钟,“吱”的一声电梯门打开了,我们又重见了光明。
那一次,我可真的是被吓坏了,现在想相还真有点后怕呢!