我农村的家作文
这个寒假让我体会到农村的美丽,冬天的寒冷却换成了春天的温暖,我永远也忘不了在这里喜悦的心情。
我静静地走在农村的小路上,放眼望去,田野里到处是绿色,到处是昆虫,真像是昆虫的天地;一阵阵风拂过,使我神清气爽。抬头望望天空,在阳光的照耀下,显得格外蓝;刺眼的阳光照耀着我,。使我感到温暖;还有天空那千变万化的云朵,有得像可口的棉花糖;有的像好吃的棒棒糖;还有的像解渴的冰淇凌。
我把目标转移到溪边,溪水“哗哗哗”地流淌着,溪水清,清得能看见溪底那一块块光滑的石头。树叶飘落在小溪上,慢慢地飘流,像一条小船,给蚂蚁环游世界。小溪的另一头,是连绵起伏的山岭,山上种满了又高又壮的大树,爬上山,空气清新,向下看,农村的景色一半收在眼底,我不禁赞叹道:“真美!”
下了山,我接着走,不一会儿就到了田野。田野里种的食物可多了,有稻谷、麦子、青菜……各种各样,每一种都占了一大片。我继续走,一路上可以遇见不少动物呢!有鸟儿,三五成群的鸟儿,它们有的飞翔在天空中,自由自在;有的站在树枝上,在树杖上跳跃,在树枝上欢唱,那歌声真另人陶啐。有小狗,它用那灵敏的鼻子找食物,或会跟别的狗打架,个个都停不下来。有绵羊,“咩咩”地叫着,叫完了,又吃草,吃到撑为止。这么多的动物说上个三天三夜也说不完。
这就是美丽的农村,有些路虽然高低不平,但它很宽敞,有些房子虽然破旧但它能保护千千万万的人民,我爱外公家,更爱这美丽的农村!