家是我们成长的摇篮,是我们自由和幸福的港湾。悲伤时,家为我疗伤。开心时,家是我的天堂。
又考砸了!回到家,我一声不吭,径直走向了我的房间。爸爸妈妈都在厨房里忙活,但也察觉到了我的异样,都来到了我的房间,我正板着脸,坐在床上发呆。妈妈就过来问我怎么了,我把事情一五一十的说了一遍。爸爸笑了,说:“来和我下盘棋吧!”我真不知道他葫芦里卖的什么药,期中考试没考好这么严肃的事竟不当回事!但我还是点了点头。
我和爸爸下棋,妈妈就在一边看,下着下着,我就忘了所有不开心的事,全心全意的投入了棋局中。我和爸爸一直僵持不下,谁也不能赢谁,突然爸爸把我的車吃了,我损失一员大将,十分伤心,但又马上镇定下来,重新排好兵布好阵,对爸爸发动了第一轮进攻,但没有成功。我马上又组织了第二轮、第三轮,我的马被吃了,我得象被踩了,爸爸好像一直沉浸在吃我的棋子之中,但我不放弃。终于,我把爸爸逼到了山穷水尽的地步,我赢了!
爸爸对我说:“虽然我吃了你很多棋子,但你最后还是赢了对吧!我开心的使劲点了点头。爸爸又语重心长地说:“人生就像一盘棋,被吃子是难免的,谁能做人生的常胜将军呢?有些人面对不了这些打击,就输掉了人生。只要笑对种种磨难和打击,坚持下去,就能做最后的赢家。”爸爸的话让我从悲伤中走了出来。
这就是我温暖的家,在我悲伤时为我疗伤的家。