我的心灵600作文
当心灵厌倦了尘世的喧嚣,或遭到了风雨的蹂躏,或被落寞所缠绕,感到疲倦时,何不停下来,找个适合自己的憩所,让心灵得以小憩与纯净呢?沉醉于书的世界,无疑是一种享受,因为那儿是让我心灵最放松的憩所。读李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”时,我黯然叹息。读曹操的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”时,我感慨不已。读李清照的“凄凄惨惨戚戚”时,我又不禁落泪。这种随书而动的感觉多么美好。
以书为你的心灵憩所吧!细细地嘴嚼一字一句,体悟文学之精粹,你的心灵会变得更恬静丰厚。沉迷于大自然的景致中,惟一是一大换了,因为那里是我认为最恬静的一个心灵憩所。独坐窗台,看那夕阳西下,赤热的太阳将一缕云霞洒向大地,那余晖映照,水天一色的壮观景象;看那夜幕降临,繁星点缀的夜空,那温和似水的月;还要看那晨曦初露,滋润的朝露镶嵌在苍老的枝叶上,看鸟儿在枝头交头接耳,卖弄着清脆的喉咙。以自然中幽静的角落为你心灵的憩所吧!慢慢地欣赏一草一木,领悟自然之魅力,你的心灵便不再卑微。
陶醉于任何一处阳光遍洒的地方,无疑是一种幸福,因为那儿是让我心灵最温暖的憩所。每当潦倒在命运的脚下,每当在梦想之路踽踽独行,每当徘徊在人生的分岔路。最喜爱寻觅明亮的地方,去驱走一切阴霾,接受阳光的洗礼,让阳光来疗养心伤。
以阳光遍洒的地方为你的心灵憩所吧!尽情地沐浴在憧憬之中,品味人生之百态,你的心灵便能变得坚强而博大,不再渺小。
心灵,需要小憩,而憩所,真正适合自己的憩所,需要苦苦寻觅。当世界的脚步太快,快得让你的心灵难以喘气时,停下来,找寻一个憩所,采撷属于自己的快乐吧!