种番茄作文
今天放学回家,我看见妈妈正在厨房忙碌。我就悄悄的地溜进厨房,原来她正准备做番茄炒蛋。我就静静地站在一旁,仔细观察妈妈做菜的过程。
只见她先把三个番茄洗净切块放在一边,然后拿出四个生鸡蛋,在碗边上把鸡蛋壳磕开一条缝,掰开把蛋液倒进碗里,再加点盐,再用筷子不停的快速搅拌,最后把鸡蛋打成了蛋糊。准备工作就完成了。
妈妈打开油烟机,点燃煤气灶,放上炒锅,接着把油倒入锅中,等油热得微微冒了烟,就放进去葱姜,然后把鸡蛋液倒进锅里,将锅轻轻地转动。一会儿功夫,倒进去的蛋液就变成了一张大蛋饼,妈妈拿起铲子将蛋饼切成了块,盛进盘子备用。接着妈妈重新往锅里放了少许油,等油热后把番茄放进锅里,放上一点盐,不断翻炒,大约过了五、六分钟,西红柿炒出了好多红红的汤汁后把刚才切好的鸡蛋块放进锅中合炒。大约一分钟,就关了火,这时再往锅里放上佐料。
一道美味的番茄炒鸡蛋就这样做好了,屋子里弥漫着浓浓的香气。最后把这道色香味俱佳的西红柿炒蛋铲进盘子里,端上了餐桌。