种番茄作文
星期六中午,我看见妈妈正在做西红柿炒鸡蛋,我就走过去问妈妈:“我可以试一试吗?”“当然可以呀!”妈妈回答。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋和三个大番茄,又从柜子里拿出一个碗,一个菜板还有一把刀。我以前看见妈妈做过这碗菜。先要打鸡蛋,我原本以为打鸡蛋很容易,可是我太用力了,鸡蛋“啪嚓”一声,碎了!看来凡事看起来容易做起来难啊!我又拿起一个鸡蛋,有了前一次的经验这次我轻轻的打了一下,可是鸡蛋一点也没破。我只好又试了一次,这次力度刚刚好。只见鸡蛋裂开了一个小口子,蛋清就迫不及待的流了出来,我赶紧对准小碗用两只手用力一掰,蛋黄乘着蛋清滑梯哧溜一下稳稳地落进了碗里。我拿了一双筷子用来发鸡蛋。顺着一个方向不停的搅拌,直到蛋清和蛋液完全融为一体,变成了金黄色的蛋液。我把番茄洗得干干净净的,又拿了一把菜刀切西红柿,“嘣嘣嘣”我听着这声音,陶醉了。幸好妈妈提醒了我一声:“不要切到手了。”我才清醒过来,不然的话我就切到手了。我看到汁水流了出来,迫不及待的想吃了。番茄切好好呀,我又把锅给热好了,把油倒下去热一下,然后把鸡蛋液倒下去了。只听锅里发出“呲呲呲”的声音,鸡蛋冒出了许多大泡泡,在扑哧一笑中消失了。鸡蛋变得金黄色后更是让人有食欲啊!等到两面金黄了,我赶紧把鸡蛋盛出来装盘里。炒完鸡蛋切番茄,番茄炒到一半后,血色的汁水流了出来。炒好了,倒下鸡蛋后我又放了一点盐,糖和葱花进行翻炒。不一会,一碗色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我尝了一下自己做的番茄炒蛋,啊!真好吃!