种番茄作文
中国美食博大精深,其中我最爱的还是我们的国民菜——番茄炒蛋。今天我这个小厨师就来给大家露一手,展示我隐藏已久的厨艺吧!
食材洗净后,我先把番茄切成小块,接着,我手持筷子,把鸡蛋打散,那一双筷子就像两个小精灵一样在碗里欢乐地舞蹈,不一会儿那黄白分明的蛋液就变得金灿灿的一片了。
一切准备就绪,我要开始大显身手啦!油锅微热后,我把油倒入锅中,等油开始冒小泡泡时,再将蛋液沿着锅边小心翼翼地倒进去,瞬间,“呲”地一声,一缕青烟缓缓地升了起来,油锅里顿时热闹得像夏天的夜晚,奏起了美妙的交响乐,蛋液瞬间绽放,像一朵金黄的太阳花,翻炒几下后,我便将炒好的鸡蛋盛出,再次倒入油,番茄像一个个“跳水健将”,迫不及待地跳去油锅中,我以迅雷不及掩耳之势将番茄炒出沙,然后把炒好的鸡蛋再次倒入已经是满满番茄汁的锅中,将它俩完美地融合在一起,鸡蛋先生和番茄小姐一起跳着舞,滋滋作响的油声成了音乐,为舞会伴奏。舞会接近尾声时,我加入调料,再我用绿油油的小葱加以点缀,红彤彤的番茄中夹杂着金黄色的鸡蛋,一盘色香味俱全的番茄炒蛋就新鲜出锅了!
蛋液是金灿灿的,番茄是红通通的,一阵热气带着浓浓的香味扑面而来,让我口水都快流出来了。心动不如行动!我拿起筷子,夹起一块番茄,还没细细品味,便一口吞下,这酸酸甜甜的味道真是太爽口了!
我和爸爸妈妈三下五除二吃了个精光,爸爸说:“这个番茄炒蛋可真是米饭光盘神器啊!”妈妈也夸我是个小厨师,我像吃了蜜一样甜,心里美滋滋的。
其实炒菜也是一门学问,像番茄炒蛋一样,生活中有许多这样的学问,只有我们用心观察,动手实践,才能体会到其中的乐趣哦!