种番茄作文
我最喜欢吃的菜是番茄炒蛋,可惜我不会做。但是我妈妈做的可好吃了,既好吃又好看,就像真正的大厨做的一样色香味俱全。于是我打算跟妈妈学。
今天妈妈叫我做番茄炒蛋,只见妈妈把刀在番茄面前挥了几下,番茄立刻就变得有模有样,晶莹剔透。一会儿妈妈又拿出了一个鸡蛋往锅上磕了一下,鸡蛋立马就碎了,轻轻滑入碗中,整个过程才不到几分钟,让我目瞪口呆。
“你来试试!"还没等我回过神来,妈妈就问了我一句。“呃,恩!”我爽口答应了妈妈。我在那些番茄面前左切一刀右切一刀,那些番茄瞬间东倒西歪,左一块右一块,让我很不满意。之后我又试着拿起一个鸡蛋在锅上磕了一下,谁知我磕的力度不够,鸡蛋毫无创伤,这下我急了,我把鸡蛋拿起来“彭”的一下子蛋黄满天飞,我和妈妈忙得手忙脚乱,不可开交。
接着我妈妈把做好的番茄和鸡蛋倒入锅中,拿着铲子在锅里来回翻滚,“你来试试.""好吧!”我轻轻地拿起铲子,小心翼翼的在锅里翻了一下,生怕会把油贱起来,看着里面的蛋越来越熟,我的心情也平稳了许多,也学着妈妈在锅里来回翻滚,还好这次比较顺利,不一会儿,一盘香喷喷的番茄炒蛋就出锅啦,那番茄炒蛋晶莹剔透,红红黄黄,我看着高兴极了,我一下子拿起了筷子吃了一个番茄,那番茄酸酸甜甜,香甜可口,让我的心一下子暖了起来,就连妈妈也对我赞不绝口。
我挥舞着汤勺,哼着小曲儿,大声喊道:“我终于学会番茄炒蛋了!”