种番茄作文
我做过煎鸡蛋,做过凉拌番茄,但是我却没有把它们俩混合在一起——做番茄炒鸡蛋。今天我就想试试。
我打开冰箱,取出两颗鸡蛋和一个红彤彤的大番茄。我先把鸡蛋瞄准碗沿,“咔嚓”一声,鸡蛋破了一道口子,之后,我把两只大拇指塞进壳内,又是“嚓”的一声,蛋清和蛋黄一起流入碗中。这一步,要干净、果断,决不能有半点拖泥带水,不然的话,碗里就会有碎屑了。然后,我拿筷子把两颗鸡蛋搅拌成淡黄色。最后,我把番茄洗净,切成小块状备用。
开始炒菜喽!我把煤气灶打了开来,把锅热了热,感觉锅热后,打开吸油烟机,接着往锅里倒入油,过了一会儿,把准备好的蛋液倒入锅中。只听“噼里啪啦”几声,蛋液就凝固了。随后,我赶紧拿起铲子胡乱地搅起来,生怕它粘在锅底。这时,爸爸突然开口道:“翻炒并不是搅拌,你那完全是搅拌。”我恍然大悟,按照爸爸的指导炒完了蛋。紧随其后,蛋出锅,我把番茄丁放入锅中,加点开水,水瞬间变成了红色,冒着泡,不停地沸腾着。我翻炒了几下,随后倒入蛋,撒点盐,加点酱油,尝尝淡咸,合适,直接出锅了。
我迫不及待地把这一盘香气四溢的番茄炒蛋放到了桌子上,爸爸妈妈品尝后都赞不绝口。我也夹了一小块番茄放入嘴里,酸溜溜、香喷喷的,令人回味无穷。
这一次的尝试,让我更深深地了解了爸爸妈妈平时的辛苦,也让我对炒菜有了兴趣,时时总想跃跃欲试。