让我感动的()作文
让我感动的人,不是我的亲人,二不是什么大名鼎鼎的人物,而是一位扫马路的大爷。记得是去年放寒假的时候发生的一件事。那一天,李叔叔早早地就下了床把我从床上拖起来,当时的太阳才刚刚升起。李叔叔对我说:“你缺少锻炼,跟我一起出去跑步吧。”我只好答应了李叔叔的要求。
一出门,一股寒风吹来,我的脖子感觉像被刀刺过一样。我和李叔叔跑了一会儿,非但没有变暖和,反而越来越来冷了。我一边向手上吹气,一边对李叔叔说:“好冷呀!我们回去吧?”李叔叔好像没有听见我说的话,只是向前方指去。我顺着他的手看去,是一位老大爷,他正在扫马路。我和李叔叔向老人的位置跑去,我问道:“老大爷,这么冷的天气,您怎么出来扫马路呢?”老大爷抬起头来,微笑着对我说:“如果我不来扫这些落叶,就会给过马路的行人、车辆带来许多不变;反过来,如果我扫马路了,就会给过马路的行人,带来许多方便。”过了一会儿,老大爷终于把马路扫完了,突然一阵大风吹来,刚刚扫进垃圾车的垃圾又被风吹散了,我以为老大爷要生气,可是他并没有生气,有开始扫起来。
我看着老大爷,心中不禁涌上一股感动之情。这位老大爷让我想起了巴金老人说的话:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不在于索取。”我和李叔叔立刻帮助老大爷清理落叶和垃圾,不一会儿,就扫完了。老大爷助人为乐的精神令我感动。他是我最敬佩的人。