让我感动的()作文
在时光的信笺上,心事总是越来越多,若眉心一点朱砂,萦着旧时的暗香。清风如弦,扣动所有的微澜,仿若一记最深的念,正好承接一纸幽微情动。
——题记
“再等一会儿”
亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日绮窗前,寒梅著花未”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
每次见妈妈嘱咐姥爷,就像是在嘱咐我,是那样的认真、严肃。以往那个顽强的他,在此时就像是个孩子,一个什么都不懂的孩子,依偎着妈妈。他老了,妈妈现在是他唯一的依靠。对于独自生活的他,妈妈未免有些心痛。我也多次问过妈妈为什么这么关心他,可妈妈每次的回答都是一样的:“他年龄大了,连个说话的人都没有,他需要我的陪伴,需要我对他好……”妈妈每次说这话,心里一定很难过吧!
我现在终于能理解,小时候在姥爷家,我总是吵着闹着要回家时,妈妈为什么总要说“再等一会儿”了。
窗外的风景
窗外,一个瘦小的身影慢慢从窗前划过。他骑着三轮车,眼睛被风吹得眯成了一条线,没有神色,那双起了老茧的手紧握着车把,嘴里还在念叨着什么。突然,车子猛地晃了一下,把他摔得老远,妈妈连忙跑上前去,把姥爷扶起来,目光里满是担忧和责备:“爸!不是跟你说了,这大冬天的别出去卖菜,你非不听!你现在年龄大了,身体也不如原先了,你这万一出了点什么事,怎么搞?”妈妈朝他吼到,但心里却充满了爱怜与心疼。姥爷一边喘气,一边对妈妈说到:“嘿嘿,我是看今儿天气还不错,想着把这点菜卖出去。”他笑了,他笑得是那么甜,眼睛都眯成了一条线。他尽管冷,尽管辛苦,但他等到了孩子的关心与问候,心里总归是暖的!
趴在窗前,望着窗外这出普普通通的“风景”,让我释怀,令我感动。