我的特长100作文
现在的小学生都有属于自己的一技之长,当然,我也不例外。
我的特长有很多,比如:钢琴、舞蹈、沙画、乒乓球……但最让我觉得骄傲的还是乒乓球。
我开始学习乒乓球的时候,已经八岁了,所以我更要刻苦一点。开始的时候,我的启蒙教练就看出了我的天赋,因为别人挥拍至少要三天,可我却只用了一天,因此,教练便格外地看好我。因为那时候我还小,看不出教练对我的良苦用心,但教练不但没有失望,反而对我更上心了。
随着年龄地增长,我的球技也随之增长,这个教练已经不教我了,而是让一个比他技艺还高的教练教。
这个教练是我们学校的大校长,我们都很怕他。但也正因为这一点,我开始认真地练习了。在教练给我们发球的时候,我一丝不苟地去对待,生怕出了什么差错,逐渐的,我打得越来越好,乒乓球也给我带来了乐趣。
好不容易我们县迎来了一场乒乓球比赛,每个学校都选出寥寥无几的强手参加这次比赛。
比赛的日子到了,我是我们学校第一个上场的选手。我的对手打得不怎们样,我很轻松地就赢了她,这样我就轻松进入了八强。
第二场比赛时,我的对手是球馆的同学——闫冰。我们俩对抗,可真是“狭路相逢勇者胜”。我们一共打了5局,打得异常激烈,简直是扣人心弦,几乎全场的人都来围观我们两个的比赛,最终,我还是获胜了。
经过一轮一轮的淘汰赛,比赛终于打完了,我获得了小学组全县第一的好成绩。
通过这场比赛,让我知道了,天才是靠百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,即使一个很有天赋的人,不努力,也不会取得成功。我一定尽力让自己在各个方面都做得更好!