我的家100作文
像花朵一样簇拥在老师身旁,像小苗一样吸取大树的营养,班级就像一个活泼的家,也似一个团结的家!
(一) 活泼的家
“下课的铃声,送来一分钟,来吧,来吧,大家来轻松……”一听到这优美的歌声,准是我们班的大课间开始了,同学们来到了大操场,就拿着自己的体育器材,玩了起来。瞧!一些男同学在打着篮球,看他们那劲头,好似要当中国的第二个姚明!看,女生们在快乐的踢毽子呢!一个、二个、三个……正在举行着一场激烈的比赛呢!操场上,人山人海, 连 老师也散散步,有说有笑。有的同学在打架,好像在举办擂台赛呢!还有的同学在跑步,他们各不相让,铁面无私这就是我们班集体!一个活泼的集体,也是一个活泼的大家庭!
(二)团结的家
在我们去松门两日游时,我和许多同学在玩滚木桶,又一次从中知道了我们班是一个团结的家!
那个木桶很大,大概可以装三、四个同学吧!我们走了进去,一起踩呀踩,走呀走,我们累极了!恨不得马上就躺下来休息一会儿,可一躺下来,就会翻跟斗,我们又为自己呐喊助威:“姐妹齐心,其力断金!”我们用尽吃奶的劲,全力以赴,才到达终点。我从感受到了团结的力量!
集体是个家,这个名字非常亲切,在这个使人问温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘啊!集体给我带来的温暖,我将铭记于心!