我的同学500作文
我有一位十分优秀的同学,他叫张宇成。他的个子高高的,胖胖的,带着一副黑红色的眼镜,样子有一点点呆。
不过你别看他看起来傻乎乎的,其实是大智若愚。他的学习成绩那是数一数二的好,每次考试总是名列前茅,让人羡慕不已。
他成绩好,也乐于助人,平时他总会帮助一些学习不太好的同学,把他们不会的知识细细地讲一遍。我们平时有什么不懂的都会去找他问,他总会十分耐心地教我们。
作为学生,他最令人羡慕的就是深受老师的宠爱。那天中午,天气燥热无比,他难受地趴在桌子上,不知不觉居然睡着了。不一会儿上课了,语文老师走进教室。天实在太热了,老师也有些中暑,便坐在小板凳上讲课。这时,张宇成还在睡,我盯着他看了好久,可他真幸运啊,老师居然视而不见。渐渐的,越来越多的同学发现他在睡觉,可他浑然不觉。
终于下课了,我们一行人走过去,在他旁边拍起手来,这下他醒了。他醒来也马上拍手,还微笑着,真专业,入戏可真快!
不一会儿,老师走过来了。他竟然和老师说,对不起,有点难受,睡着了。再看老师,豪无生气的样子,而是温言软语地说,没事儿,我再给你讲讲。第一次看到老师这么温柔,我们惊呆了,好羡慕张宇成,我也想成为他那样的学生。