我上学路上的作文
一天早上上学,我赶紧吃完早饭,坐公交车上学去。刷完卡找个位子坐上去了。不料,904路公交车还没到下一站,就突然转弯,往左转到黄河路上去了。这下我可心急了,我是在南阳路群英路站下车的,不知道会到哪去了?到一个沙口路时往右转弯,路上遇到大堵车,一站也没下,车上只有我一个学生其它都是大人。有很多人去问司机,我不敢问司机。
大约过了20分钟后才通过去。公交车又往右转弯,竟然又碰上了大堵车,我心惊肉跳不知道接下来要干什么。呆若木鸡的我,胡思乱想,到了学校,老师的表情会是什么样子呢?
大约过了20分钟,公交车才到一个南阳路站。下车后,我一看车站牌,惊呆了!我竟然绕到了南阳路东风路的下一站。这时我才恍然大悟,原来这是高峰加班车。
我往前走啊走啊,不知道什么时候才能到学校呢?我突然变的骨颤肉惊,不禁想起老师的话:“一旦有人迟到,跑步绕操场10圈后抄课文。这下我可完蛋了。我不禁加快了脚步。这时,我发现前面有积水,水有点深。我赶紧往后走,绕到。对面去。这时我发现这里也有积水,我小心翼翼地穿过去。刚穿过去。就赶紧往前跑,鞋子差点就湿了。
我像一个汽车一样只往前跑,差点就滑帯倒了。我还不止这些,还差点被一群搬食物的蚂蚁吸引了。我正想看蚂蚁搬食物,突然发现我是在上学跟这些才没有系,如果再看蚂蚁,那不是要看到放学?我赶紧往前跑,不敢停下,只敢往前跑。不一会儿,就到学校了,后果就别说了。