我上学路上的作文
前几天,连续下了几场雨,有的地方都有很多的积水。所以今天,这些地方的水都来不及干。
这天,穿上小皮鞋,背起书包,兴高采烈地上学去了。
因为小艳没有注意到水,所以她在路上碰到了一个困难:小艳在马路上皱起了眉头,发现自己再往前一步,她的小皮鞋就要弄脏了。要知道,小艳的皮鞋可是精致漂亮的呀!
就在小艳无可奈何的时候,一个大哥哥踏着泥水,面对面地向她走来,主动地问她:“小妹妹,你遇到什么困难啦?你需要我的帮助吗?”
这下,小艳心里升起了一股暖流,她对大哥哥说:“哥哥,我这精致的小皮鞋可不能弄湿呀,一弄湿,我妈妈就白花钱了。我过不去,您能帮我吗?”大哥哥说:“包在我身上。要知道我穿得可是长筒套鞋呀!我要保护比自己弱小的!”于是,他把自己的雨伞交给了小艳后,又蹲下来,背起小艳,一步一步地踏着水,把小艳送到了干燥的马路边。
小艳感激地说:“真是太感激您了!”大哥哥自豪地说:“不用谢,这是我应该做的!”
他们互相告别。小艳又高高兴兴地上学去了,大哥哥则是又踏着水走了。小艳突然发现自己手上多了一样东西,低头一看,手上拿着一把雨伞。小艳这才明白:这是哥哥的雨伞,哥哥发现自己的雨伞不见了,一定会很着急的,我要把这把雨伞还给他。
小艳就这么想着,早已顾不上脚上的小皮鞋了。瞧,她一边跑一边喊:“哥哥,你的雨伞,你的雨伞!”
可是,那个乐于助人的大哥哥连名字也没有留下,早已走得无影无踪了……