忙碌的一阵子匆匆地去了,今天,我重返故乡。
翠绿的密竹林里,夏天凉风习习地送来一阵阵山鸡的快鸣。就算这骄阳再打一次喷嚏也不能打破这片乐土的和谐,似乎与世隔绝,外边是夏天而里边则是清爽宜人——这就是大自然的美。
久违的故乡,今天又见着了你的魅影。虽然春天的味道已经淡了,但夏天却依然赋予那些欣欣向上的动植物无限的生机。家门前的草坪,有一种吸引人的魔力,瞥见它们时总有一种躺上去的念头在心中油然而生,胜过家柔软的毛毯。这里不仅可以享受徐徐而来的清香——不知哪儿又百花齐放,为大自然添上馨香,招引蜜蜂,献出自己绚烂的青春。眼睛是心灵的摄影机,拍摄了那一片片洁净无瑕,蓝宝石似的天空,万里无云,更新了人们的视觉,原来这才是真正的天。
突然天空穿梭出几只说不出名的鸟儿,看样子似乎是过来嬉戏的。它们合拢双翅,依靠惯性在空中完成了如此出色的翻飞,又好像今天保家卫国的飞行员驾驶的战鹰翱翔。
我竟忘了,我躺在下面的是草,那是一束束正在茁壮成长的草。我立刻起身,心里却还在为它们惋惜,可是大自然从没有怯懦过,总是坚强的。虽然那些草没有力量阻挡你的强侵,但是它们还在努力战胜你,它们会爆发出让你意想不到的力量来创造奇迹。它们被我压弯了腰,当我起来时,它们又会重新树立自己,获得新生的力量。它们就是中华民族的化身,从不会屈服于任何敌人,也不生怕于任何困难。总而言之,他们能创造奇迹给世界看。
这就是美,大自然赋予我们的。