我身边的315作文
有句成语叫“良师益友”,我的语文老师史老师就是一个典型。
史老师讲课非常生动,每一篇课文在她动听的声音下变成了一幅幅栩栩如生的画面,让人听着听着就入迷了。
课下,史老师经常和同学们谈心,不会的题还可以向她请教。她是那么和蔼可亲,让我们把她当做一个大朋友。
记得有一次语文课,我突然肚子疼。细心的史老师发现我不舒服,急忙跑过来问我:“怎么了,肚子疼?”“恩……”我点了点头。“能坚持吗?”史老师关切地问“不能了吧?”“那我给你妈妈打电话吧!”“谢谢老师!”
妈妈还没来,史老师叮嘱我说:“回家多喝点热水,吃点药,实在不行到医院打针吧!”听着史老师令人心暖的话语,我十分感动,觉得她就像我的妈妈。
我们和史老师的感情很深。五年级上学期史老师没来教我们。有一天,史老师来看我们班的所有同学。“同学们,好久不见,个子都长高了一大段呀……”老师说。可女生们都哭了,就连男生眼睛也红红的。接下来的一节课,我们都在给老师写信。写完信交到课代表那里,再由她交给史老师。这封信,就连平时写作文很吃力的同学都写了许多。77封信,77个天真孩子的思念,他们变成文字,流进史老师的心田。
这就是我身边的好老师——史老师!